© Ferrari
Новинки

Ferrari привезла во Франкфурт самый мощный Spider

По примеру своих земляков из Lamborghini итальянцы из Ferrari приготовили для Франкфурта "открытую" премьеру, лишив крыши модель 488 GTB. Впрочем, некое подобие крыши у спайдера все же осталось, так как, по примеру купе-кабриолета California, он получил жесткий верх.

Производитель утверждает, что инновационная конструкция и композитные материалы новой складной жесткой крыши, которой снабжена 488 GTB Spider, позволили ей стать на 25 кг легче, чем традиционный мягкий верх с каркасом. В то же время, благодаря жесткой конструкции, эта крыша обеспечивает заметно лучшую защиту от внешних шумов и капризов погоды.

Кроме того, по сравнению с предыдущим спайдером за номером 458 жесткость кузова родстера на кручение увеличилась на 23%. Между тем, чтобы ликвидировать верх или наоборот, вернуть его на место, у водителя новинки уйдет всего 14 секунд.

Силовая установка спайдера по сравнению с купе не изменилась – это все тот же 3,9-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 670 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Благодаря этим показателям 488 Spider может считаться самым мощным спайдером в истории компании Ferrari. До 100 км/ч новинка ускоряется всего за 3 секунды, а 200 км/ч набирает за 8,7 с.

Дату начала продаж и предполагаемые цены в Ferrari пока не назвали.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.