© Ferrari
Новинки

Ferrari привезла во Франкфурт самый мощный Spider

По примеру своих земляков из Lamborghini итальянцы из Ferrari приготовили для Франкфурта "открытую" премьеру, лишив крыши модель 488 GTB. Впрочем, некое подобие крыши у спайдера все же осталось, так как, по примеру купе-кабриолета California, он получил жесткий верх.

Производитель утверждает, что инновационная конструкция и композитные материалы новой складной жесткой крыши, которой снабжена 488 GTB Spider, позволили ей стать на 25 кг легче, чем традиционный мягкий верх с каркасом. В то же время, благодаря жесткой конструкции, эта крыша обеспечивает заметно лучшую защиту от внешних шумов и капризов погоды.

Кроме того, по сравнению с предыдущим спайдером за номером 458 жесткость кузова родстера на кручение увеличилась на 23%. Между тем, чтобы ликвидировать верх или наоборот, вернуть его на место, у водителя новинки уйдет всего 14 секунд.

Силовая установка спайдера по сравнению с купе не изменилась – это все тот же 3,9-литровый V8 с турбонаддувом, развивающий 670 л.с. и 760 Нм крутящего момента. Благодаря этим показателям 488 Spider может считаться самым мощным спайдером в истории компании Ferrari. До 100 км/ч новинка ускоряется всего за 3 секунды, а 200 км/ч набирает за 8,7 с.

Дату начала продаж и предполагаемые цены в Ferrari пока не назвали.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.