© Volvo

17 сент 2015 09:39

Автопром 3693

Volvo вновь отзывает российские XC90

Шведский автопроизводитель был вынужден анонсировать в России очередную сервисную кампанию, которая затронет 266 внедорожников Volvo XC90 последнего поколения. Как и раньше, необходимость отзывать автомобили на ремонт вызвана проблемами с безопасностью.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и российский офис компании Volvo объявили о старте новой отзывной кампании, под которую попали 266 кроссоверов Volvo XC90 2015 года выпуска, причем, исключительно в 7-местном исполнении. Слабым звеном в конструкции стал надувной занавес третьего ряда сидений, помогающий при аварии защитить голову задних пассажиров от ударов о внутренние поверхности автомобиля.

В июле уже отзывали 413 машин XC90. В тот раз капризничали боковые подушки

"Причиной отзыва послужила вероятность того, что на автомобилях, подпадающих под отзыв, надувной занавес (IC) может срабатывать неправильно в том месте, где находятся пассажиры третьего ряда сидений. Во внутренних панелях стоек D имеются углубления, которые могут препятствовать полному открытию занавеса", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

Накануне Volvo XC90 не просто заработала 5 звезд на краш-тесте EuroNCAP - кроссовер заработал максимальное количество баллов за всю историю наблюдений.

Как заведено в подобных случаях, российский офис Volvo приглашает владельцев "отзывных" XC90 в уполномоченные сервисные центры - в рамках отзывной кампании на автомобилях будут внесены изменения в соответствии с инструкцией завода изготовителя. Какие именно доработки внесут в конструкцию, не сообщается. Впрочем, для владельцев все отладочные работы будут осуществляться бесплатно. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.