© АвтоВести

16 сент 2015 12:24

Новинки 1538

Новейший Opel Astra, который не достанется россиянам

Сразу 30 тысяч предзаказов собрала компания Opel на долгожданные хэтчбеки и универсалы Astra нового поколения, которые живьем были представлены на моторшоу Франкфурте. Будущий европейский бестселлер стал легче, просторнее, получил самые продвинутые опции и новые двигатели.

Хэтчбек Opel Astra и универсал Sports Tourer - пусть и не флагманы компании из Рюссельсхайма, зато настоящие хедлайнеры марки Opel, которым предстоит делать кассу всему концерну. Интерес к этим новинкам у публики запредельный, и это закономерно. Популярная Astra всегда считалась одним из лучших представителей гольф-класса, продающихся за вменяемые деньги. Глядя на классную внешность дебютанта, нам становится искренне жаль, что россияне в ближайшей перспективе ее не оценят.

Компания Opel уже рассказывала, что уровень аэродинамического сопротивления у хэтчбека Astra нового поколения - чуть ли не лучший в классе. Этот коэффициент здесь составляет всего 0,285 за счет силуэта с ниспадающей к задним стойкам крышей и массой аэродинамических элементов, оптимизирующих потоки воздуха. 

Новый Opel Astra - или Astra K в соответствии с принятой в компании системой обозначений - оказался аж на 200 кг легче предшественника благодаря переходу на новую платформу. При смене поколений хэтчбек стал заметно компактнее - на 50 мм короче и на 26 мм ниже, но в то же время просторнее - расстояние между рядами сидений выросло на 35 мм. 

Что касается универсала Astra Sports Tourer, то здесь вырос и объем багажника вырос - сразу на 80 литров. Если сложить второй ряд сидений, то в универсал поместится до 1 630 л багажа. Опционально Opel предложит традиционный пакет Flex Organizer, включающий различные хитрости для упорядочения поклажи в багажнике. Кроме того, несколько выросло пространство над головами пассажиров.

Моторная гамма для хэтчбека и универсала будет идентичной: базовым стал 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбоагрегат, развивающий 105 л.с.. За ним идет 1,4-литровый турбомотор мощностью 145 л.с. и, наконец, мощный 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 200 л.с. Дизельная линейка будет состоять из трех моторов объемом 1,6 литра, на 95, 140 и 170 л.с. соответственно.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.