© Alfa Romeo
Новинки

Заряженная Alfa Romeo Giulia "порвала" BMW M5

Франкфуртский автосалон стал местом "живого" дебюта новейшего седана из Италии – Alfa Romeo Giulia. Специально для премьеры производитель приберег известие о том, что седан уже успел установить свой первый рекорд – "Джулия" стала быстрейшим седаном Нюрбургринга.

На прохождение круга по знаменитой трассе Alfa Romeo Giulia затратила 7 минут и 39 секунд, сместив тем самым с пьедестала немецкую BMW M5. Принадлежавший этому спорткару рекорд составлял 7 минут и 52 секунды.

Само собой, в заезде участвовала "заряженная" версия Alfa Romeo Giulia под названием Quadrifoglio Verde – собственно, в этой модификации седан и дебютировал. Он получил трехлитровый алюминиевый V6 с турбонаддувом, в разработке которого участвовали специалисты Maserati и Ferrari. В распоряжении такой "Джулии" – 510 л.с. (у BMW M3, основного конкурента – 430 л.с.) и способен ускорить седан до 100 км/ч за 3,9 секунды. Кроме того, мотор снабжен системой деактивации части цилиндров, что, по мнению производителя, заметно снижает его аппетит.

На выбор Alfa Romeo предложит 6-ступенчатую механическую КПП и 8-диапазонный автомат. Какие именно двигатели получит Giulia, помимо самого мощного, пока не уточняется. По предварительным данным, в моторную гамму войдут совершенно новый двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью до 300 л.с., а также несколько дизельных двигателей, развивающих до 340 л.с.

Продажи Alfa Romeo Giulia в Европе стартуют ближе к концу нынешнего года. В рамках Франкфуртского автосалона итальянцы озвучили и цены на новинку: для базовой версии они будут начинаться от 79 000 евро, а за 510-сильную QV придется выложить минимум 95 000 евро.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.