© АвтоВести

16 сент 2015 16:00

Новинки 931

АвтоВести Online: Infiniti Q30

Хэтчбек Q30 стал пробой пера марки Infiniti в сегменте премиальных хэтчбеков. Да и корни позволяют - ведь, по сути, построен новый Q30 на базе старожила сегмента, немецкого Mercedes-Benz A-класса. Отличия между этими двумя моделями искал Павел Блюденов.

Хэтчбек разрабатывался совместными усилиями японских и европейских инженеров Infiniti, ориентирован в первую очередь на европейского покупателя и там же и будет выпускаться – на заводе Nissan в британском Сандерленде. Построен он на немецкой платформе MFA, но в Infiniti утверждают, что немалое время уделили перенастройке ходовой части по своим образцам.

Кроме того, хэтч снабдили аутентичным дизайном и собственной архитектурой интерьера. В салоне, к слову, появилось некоторое оборудование, ранее устанавливавшееся на более дорогие модели Infiniti – например, мультимедийная система, но некоторые блоки управления переехали в салон Q30 от донора платформы.

Моторную гамму Infiniti Q30, как и платформу, позаимствует у Mercedes-Benz A-класса. Таким образом, в нее войдут четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы объемом от 1,5 до 2,2 л и мощностью от 107 до 208 л.с. О выпуске "заряженной" модификации по примеру A45 AMG речи пока не идет.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.