© АвтоВести

16 сент 2015 16:00

Новинки 931

АвтоВести Online: Infiniti Q30

Хэтчбек Q30 стал пробой пера марки Infiniti в сегменте премиальных хэтчбеков. Да и корни позволяют - ведь, по сути, построен новый Q30 на базе старожила сегмента, немецкого Mercedes-Benz A-класса. Отличия между этими двумя моделями искал Павел Блюденов.

Хэтчбек разрабатывался совместными усилиями японских и европейских инженеров Infiniti, ориентирован в первую очередь на европейского покупателя и там же и будет выпускаться – на заводе Nissan в британском Сандерленде. Построен он на немецкой платформе MFA, но в Infiniti утверждают, что немалое время уделили перенастройке ходовой части по своим образцам.

Кроме того, хэтч снабдили аутентичным дизайном и собственной архитектурой интерьера. В салоне, к слову, появилось некоторое оборудование, ранее устанавливавшееся на более дорогие модели Infiniti – например, мультимедийная система, но некоторые блоки управления переехали в салон Q30 от донора платформы.

Моторную гамму Infiniti Q30, как и платформу, позаимствует у Mercedes-Benz A-класса. Таким образом, в нее войдут четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы объемом от 1,5 до 2,2 л и мощностью от 107 до 208 л.с. О выпуске "заряженной" модификации по примеру A45 AMG речи пока не идет.

В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
Mitsubishi представила обновленный Outlander (но только гибрид) Японский производитель модернизировал гибридную версию кроссовера Outlander, оснастив его более мощной и эффективной силовой установкой. Премьера новинки состоится в Женеве.