© Smart

16 сент 2015 11:58

Новинки 491

Smart ForTwo Cabrio: три в одном

Компания Smart вживую продемонстрировала, сколько именно автомобилей может уместиться в маленьком ForTwo. Кабриолет, в который превратился ультракомпактный хэтч, имеет несколько степеней трансформации и лишается крыши всего за 12 секунд.

Складной тканевый верх, которым снабдили ForTwo, имеет три рабочих положения: его можно оставить полностью закрытым, открыть наполовину (до задних стоек кузова) или открыть полностью. Правда, в последнем случае придется вручную снимать детали крыши – для них предусмотрены специальные крепления в грузовом отсеке. Тканевый верх может быть черным, красным или синим.

В процессе превращения в кабриолет самому маленькому "Смарту" основательно доработали и кузов. Он стал на 15% жестче, фирменная клетка безопасности Tridion названа "более прогрессивной", а задние стойки ForTwo специально заужены.

Кабриолет на момент старта продаж получит два трехцилиндровых мотора – мощностью 71 (91 Нм) и 90 (135 Нм) "лошадей". Агрегатируются они либо с 5-ступенчатой МКПП, либо с "роботом" с двумя сцеплениями. Данные о динамике новинки пока не приводятся.

Ранее сообщалось, что заказы на кабриолет дилеры Smart в Европе начнут принимать в ноябре, но живые машины появятся в шоу-румах только в начале следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее