© Bugatti

Bugatti воплотила в жизнь виртуальный гиперкар

Компания Bugatti на своем стенде на Франкфуртском автосалоне представила полноразмерный макет гиперкара Vision Gran Turismo, который изначально разрабатывался для серии компьютерных гонок. По макету можно представить, как будут выглядеть реальные новинки Bugatti.

Концептом компания Bugatti не только подчеркнула свое внимание к современным технологиям, но и отдала дань памяти историческим спорткарам бренда – в частности, тем, что побеждали в суточных гонках в 20-х и 30-х годах прошлого века. Отголоски тех лет нашли, по словам стилистов, свое отражение в дизайне виртуального болида.

В то же время, как заявил Фрэнк Хейл, один из руководителей команды дизайнеров, создававших болид, гиперкар получился вполне реалистичным. По словам стилиста, каждый его элемент исключительно функционален и разработан на основе передовых гоночных технологий и аэродинамических исследований. Технических характеристик виртуального гиперкара компания так и не раскрыла, но отметила, что, по расчетам, он способен преодолеть планку в 400 км/ч.

Не исключено, что ряд наработок будет применен инженерами Bugatti при создании преемника знаменитого Veyron – гиперкара, известного под названием Chiron. Обещано, что он получит гибридную силовую установку на базе турбированного W16, развивающую около 1 500 л.с. и сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,3 с. При этом Bugatti рассчитывает вернуть себе титул производителя быстрейшего серийного автомобиля на планете: расчетная максимальная скорость Chiron составляет 440 км/ч.

АвтоВести Online: абсолютно новый Audi A4 Пятое поколение семейства Audi A4 только на первый взгляд кажется слишком уж консервативным, но в реальности - это совершенно новый автомобиль. Горячие подробности прямиком из Франкфурта в экспресс-видеосюжете Павла Блюденова.
АвтоВести Online: обновленный Porsche 911 Carrera Безусловно, главная новость в рестайлинговой версии Porsche 911 Carrera - появление под капотом турбированного мотора вместо атмосферника. Вещающий прямиком из Франкфурта Павел Блюденов вкратце объясняет, какие еще изменения произошли с культовым немецким спорткаром в процессе обновления.
АвтоВести Online: роскошный Bentley Bentyaga С выходом "Бентайги" в Bentley вернулись к привычке замалчивать характеристики своих новинок, но так ли это важно? Смотрите оперативный видеоотчет Павла Блюденова о самом мощном, самом роскошном и самом эксклюзивном внедорожнике в мире.