© АвтоВести

15 сент 2015 16:53

Новинки 1911

АвтоВести Online: роскошный Bentley Bentyaga

С выходом "Бентайги" в Bentley вернулись к привычке замалчивать характеристики своих новинок, но так ли это важно? Смотрите оперативный видеоотчет Павла Блюденова о самом мощном, самом роскошном и самом эксклюзивном внедорожнике в мире.

Дизайнеры Bentley заметно перекроили облик Bentayga после того шквала критики, который обрушился в адрес автомобиля в момент первого показа концепта EXP 9 F - серийный кроссовер выполнен в стилистике хорошо знакомых нам моделей Continental и Mulsanne.

В основе новинки лежит модульная платформа MLB-Evo, уже используемая новым Audi Q7. Bentley Bentayga даже немного длиннее удлиненной версии Range Rover. И в силовой структуре, и в навесных деталях кузова "Бентайги" помимо стали применяется много алюминия и композитных материалов.

И хотя на моторошоу во Франкфурте британцы не стали разглашать технические данные, они уже и так известны. Поначалу Bentley Bentayga будет доступен с единственным двигателем - это бензиновый W12 объемом 6,0 л с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 608 л.с. и 900 Нм. Мотор умеет отключать половину цилиндров при частичных нагрузках и сочетается с 8-ступенчатым автоматом ZF. Разгон до сотни у "Бентайги" занимает 4,1 с, а максимальная скорость - 301 км/ч.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.