© АвтоВести

15 сент 2015 15:49

Новинки 852

АвтоВести Online: обновленный Porsche 911 Carrera

Безусловно, главная новость в рестайлинговой версии Porsche 911 Carrera - появление под капотом турбированного мотора вместо атмосферника. Вещающий прямиком из Франкфурта Павел Блюденов вкратце объясняет, какие еще изменения произошли с культовым немецким спорткаром в процессе обновления.

До недавнего времени двигателями с турбонаддувом комплектовались только самые мощные и самые динамичные версии легендарного купе Porsche 911 - Turbo и Turbo S. Теперь же турбомоторы стоят и под капотами самых доступных модификаций - Carrera и Carrera S. Точнее, речь идет о двух версиях одного и того же 6-цилиндрового двигателя объемом 3 литра с двумя турбинами. Развивают они 370 л.с. (450 Нм) и 420 л.с. (500 Нм) соответственно. Таким образом, в распоряжении владельцев обеих версий будет на 20 л.с. и 60 Нм больше, чем до рестайлинга.

Теперь Carrera и Carrera S тратят на ускорение до 100 км/ч 4,2 и 3,9 секунды соответственно (в исполнении с роботизированной коробкой PDK и пакетом опций Sport Chrono).

Кстати, уже известна дата начала европейских продаж – 12 декабря, равно как и стоимость новинки. В Германии она будет начинаться с отметки в 96 605 евро. В России же купе будет стоить минимум 5 375 000 рублей – это на 194 000 рублей дороже, чем дорестайлинговая модификация. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".