© АвтоВести

15 сент 2015 15:49

Новинки 855

АвтоВести Online: обновленный Porsche 911 Carrera

Безусловно, главная новость в рестайлинговой версии Porsche 911 Carrera - появление под капотом турбированного мотора вместо атмосферника. Вещающий прямиком из Франкфурта Павел Блюденов вкратце объясняет, какие еще изменения произошли с культовым немецким спорткаром в процессе обновления.

До недавнего времени двигателями с турбонаддувом комплектовались только самые мощные и самые динамичные версии легендарного купе Porsche 911 - Turbo и Turbo S. Теперь же турбомоторы стоят и под капотами самых доступных модификаций - Carrera и Carrera S. Точнее, речь идет о двух версиях одного и того же 6-цилиндрового двигателя объемом 3 литра с двумя турбинами. Развивают они 370 л.с. (450 Нм) и 420 л.с. (500 Нм) соответственно. Таким образом, в распоряжении владельцев обеих версий будет на 20 л.с. и 60 Нм больше, чем до рестайлинга.

Теперь Carrera и Carrera S тратят на ускорение до 100 км/ч 4,2 и 3,9 секунды соответственно (в исполнении с роботизированной коробкой PDK и пакетом опций Sport Chrono).

Кстати, уже известна дата начала европейских продаж – 12 декабря, равно как и стоимость новинки. В Германии она будет начинаться с отметки в 96 605 евро. В России же купе будет стоить минимум 5 375 000 рублей – это на 194 000 рублей дороже, чем дорестайлинговая модификация. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.