© SsangYong
Новинки

Новый кроссовер SsangYong вспоминает своих дедов

Концепт XAV-Adventure - прообраз нового поколения кроссовера Korando, известного в нашей стране под именем Actyon. Эта модель в третьем поколении радикально сменила идеологию с внедорожной на кроссоверную. Судя по концепту, в новой генерации акценты снова немного сместятся.

Разработчики осознанно использовали грубые рубленые линии при создании облика, чтобы навеять ассоциации о "настоящих" утилитарных внедорожниках прошлого, грубых, выносливых и неубиваемых. С другой стороны, к такому прошлому в компании возвращаться явно не намерены: XAV-Adventure наряду с новой серийной моделью Tivoli будет определять вектор развития будущего модельного ряда и ориентируется на молодежь, которая большую часть времени проводит в условиях мегаполиса, а по выходным выбирается за город.

По задумке инженеров, кроссовер оснащается гибридной силовой установкой, во главе которой может стоять либо 1,6-литровый дизель, либо бензиновый мотор того же объема. В пару ДВС предусмотрены два электромотора, установленных на задней оси.

Особого внимания заслуживает система 3S-Cube, которая способна в реальном времени отслеживать дорожные условия и подстраивать настройки подвески. Например, на плохой дороге подвеска слегка распускается, а сам автомобиль чуть приподнимается над землей, обеспечивая тем самым комфортное движение по неровностям. А на высоких шоссейных скоростях автомобиль, наоборот, припадает к дорожному полотну, а подвеска становится жестче.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.