© SsangYong
Новинки

Новый кроссовер SsangYong вспоминает своих дедов

Концепт XAV-Adventure - прообраз нового поколения кроссовера Korando, известного в нашей стране под именем Actyon. Эта модель в третьем поколении радикально сменила идеологию с внедорожной на кроссоверную. Судя по концепту, в новой генерации акценты снова немного сместятся.

Разработчики осознанно использовали грубые рубленые линии при создании облика, чтобы навеять ассоциации о "настоящих" утилитарных внедорожниках прошлого, грубых, выносливых и неубиваемых. С другой стороны, к такому прошлому в компании возвращаться явно не намерены: XAV-Adventure наряду с новой серийной моделью Tivoli будет определять вектор развития будущего модельного ряда и ориентируется на молодежь, которая большую часть времени проводит в условиях мегаполиса, а по выходным выбирается за город.

По задумке инженеров, кроссовер оснащается гибридной силовой установкой, во главе которой может стоять либо 1,6-литровый дизель, либо бензиновый мотор того же объема. В пару ДВС предусмотрены два электромотора, установленных на задней оси.

Особого внимания заслуживает система 3S-Cube, которая способна в реальном времени отслеживать дорожные условия и подстраивать настройки подвески. Например, на плохой дороге подвеска слегка распускается, а сам автомобиль чуть приподнимается над землей, обеспечивая тем самым комфортное движение по неровностям. А на высоких шоссейных скоростях автомобиль, наоборот, припадает к дорожному полотну, а подвеска становится жестче.

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.