© SsangYong
Новинки

Новый кроссовер SsangYong вспоминает своих дедов

Концепт XAV-Adventure - прообраз нового поколения кроссовера Korando, известного в нашей стране под именем Actyon. Эта модель в третьем поколении радикально сменила идеологию с внедорожной на кроссоверную. Судя по концепту, в новой генерации акценты снова немного сместятся.

Разработчики осознанно использовали грубые рубленые линии при создании облика, чтобы навеять ассоциации о "настоящих" утилитарных внедорожниках прошлого, грубых, выносливых и неубиваемых. С другой стороны, к такому прошлому в компании возвращаться явно не намерены: XAV-Adventure наряду с новой серийной моделью Tivoli будет определять вектор развития будущего модельного ряда и ориентируется на молодежь, которая большую часть времени проводит в условиях мегаполиса, а по выходным выбирается за город.

По задумке инженеров, кроссовер оснащается гибридной силовой установкой, во главе которой может стоять либо 1,6-литровый дизель, либо бензиновый мотор того же объема. В пару ДВС предусмотрены два электромотора, установленных на задней оси.

Особого внимания заслуживает система 3S-Cube, которая способна в реальном времени отслеживать дорожные условия и подстраивать настройки подвески. Например, на плохой дороге подвеска слегка распускается, а сам автомобиль чуть приподнимается над землей, обеспечивая тем самым комфортное движение по неровностям. А на высоких шоссейных скоростях автомобиль, наоборот, припадает к дорожному полотну, а подвеска становится жестче.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее