© АвтоВести

15 сент 2015 17:58

Новинки 2471

АвтоВести Online: абсолютно новый Audi A4

Пятое поколение семейства Audi A4 только на первый взгляд кажется слишком уж консервативным, но в реальности - это совершенно новый автомобиль. Горячие подробности прямиком из Франкфурта в экспресс-видеосюжете Павла Блюденова.

Было бы странно ожидать от Audi революционного подхода к дизайну одного из самых продаваемых семейств. Так оно и получилось: новая Audi A4 внешне похожа, скорее, на обновленную версию предыдущего поколения. Между тем, под кузовом "четверки" Audi спрятала массу инноваций (кстати, цифровая приборка - на месте). 

Audi A4 стала легче предшественницы в среднем на 120 кг. Экономили в Audi буквально на всем: в угоду уменьшению веса изменили конструкцию сидений, переосмыслили электропроводку, облегчили тормозные механизмы и многое другое. Заметную экономию обеспечили и новые узлы и агрегаты, включая трансмиссию и дифференциал.

Что касается списка опций, то в него войдут, например, система Audi Drive Select, атмосферная подсветка с 30 оттенками свечения, 12,3-дюймовая цифровая панель приборов от Audi TT, новая мультимедийная система с 8,3-дюймовым монитором, точкой доступа в Интернет и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, матричная головная оптика и т.д.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.