© newspress.co.uk
Новинки

Lamborghini лишила крыши суперкар Huracan

Компания Lamborghini рассекретила в рамках Франкфуртского автосалона открытую модификацию модели Huracan, получившую традиционное наименование Spyder. Родстер получил складной мягкий верх и некоторые оригинальные опции для повышения комфорта.

В Lamborghini заявили, что конструкцию складной крыши разработали заново – специально для "Уракана". На "обескрышивание" у суперкара уходит 17 секунд, причем открыть верх можно на скорости до 50 км/ч. Ткань складного верха может быть черной, красной или коричневой.

Чтобы обеспечить пассажирам родстера должный акустический и воздушный комфорт, в Lamborghini разработали несколько новых аэродинамических элементов. В их числе воздухозаборники и специальные съемные щитки, оптимизирующие потоки воздуха вокруг салона.

Lamborghini Huracan Spyder сохранил 5,2-литровый V10, развивающий 610 л.с. С таким мотором родстер ускоряется до 100 км/ч за 3,4 с, а на набор 200 км/ч у открытого суперкара уйдет чуть более 10 секунд. "Максималка" новинки достигает 324 км/ч. Европейцы смогут купить открытый Huracan весной, но выложить за него придется не менее 186 450 евро.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.