© newspress.co.uk
Новинки

Lamborghini лишила крыши суперкар Huracan

Компания Lamborghini рассекретила в рамках Франкфуртского автосалона открытую модификацию модели Huracan, получившую традиционное наименование Spyder. Родстер получил складной мягкий верх и некоторые оригинальные опции для повышения комфорта.

В Lamborghini заявили, что конструкцию складной крыши разработали заново – специально для "Уракана". На "обескрышивание" у суперкара уходит 17 секунд, причем открыть верх можно на скорости до 50 км/ч. Ткань складного верха может быть черной, красной или коричневой.

Чтобы обеспечить пассажирам родстера должный акустический и воздушный комфорт, в Lamborghini разработали несколько новых аэродинамических элементов. В их числе воздухозаборники и специальные съемные щитки, оптимизирующие потоки воздуха вокруг салона.

Lamborghini Huracan Spyder сохранил 5,2-литровый V10, развивающий 610 л.с. С таким мотором родстер ускоряется до 100 км/ч за 3,4 с, а на набор 200 км/ч у открытого суперкара уйдет чуть более 10 секунд. "Максималка" новинки достигает 324 км/ч. Европейцы смогут купить открытый Huracan весной, но выложить за него придется не менее 186 450 евро.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.