© АвтоВести
Новинки

Новинки Франкфурта в прямом эфире

Советуем вам добавить страницу с этой новостью в закладки и не забывать периодически сюда наведываться: здесь в течение ближайших двух дней мы будем собирать самые интересные новинки Франкфуртского автосалона по мере их официальных презентаций. Поехали!

Новый Lexus RX
Японский премиум-бренд привез во Франкфурт европейскую версию кроссовера RX четвертого поколения - в таком же виде новинка доберется и до нашей страны. Причем, в России новейший Lexus RX будет иметь сразу три варианта силовых установок.

 

Toyota RAV4 Hybrid
Гибридную модификацию Toyota RAV4 получила еще весной этого года. Но во Франкфурте японцы не только показали ее версию, адаптированную к взыскательному европейскому вкусу, но и поделились некоторыми недостающими подробностями.

АвтоВести Online: BMW X1
Построенное на одной платформе с переднеприводным Active Tourer, второе поколение кроссовера BMW X1 получило более сбалансированный и гармоничный дизайн и расширенную линейку модификаций. Впрочем, с моделью при смене произошли еще кое-какие изменения, приятно удивившие Павла Блюденова.

Audi S4
Несмотря на визуальное сходство, новые модели семейства Audi A4 изменились буквально в каждой мелочи. В случае с заряженными 354-сильными S4/S4 Avant перемены еще глобальнее: вместо компрессора - турбонаддув, вместо "робота" - восьмиступенчатый автомат.

Honda 2&4
В рамках Франкфурта компания Honda показала, что бывает, когда автопроизводитель полностью развязывает руки своим дизайнерам. Гоночный болид "Формулы-1" середины прошлого века, спортбайк и висящее над землей кресло водителя – все это воплотилось в проекте Honda 2&4.

Kia Sportage
Четвертое поколение кроссовера Sportage стало основной интригой, которую Kia раскрыла на своем стенде во Франкфурте после основательной арт-подготовки. Кроссовер не только основательно изменился внешне – новый Sportage прибавил понемногу практически к каждому из своих параметров.

Suzuki Baleno
Компания Suzuki в рамках Франкфуртского автосалона рассказала о технической составляющей хэтчбека Baleno, с которым планирует покорить европейских покупателей небольших недорогих автомобилей. Несмотря на бюджетный статус, Suzuki Baleno оказался вполне современным.

Семейство Renault Talisman
Судя по теплому приему, который был оказан элегантным седану и универсалу Renault Talisman на немецком моторшоу, новинки имеют все шансы на громкий успех в Европе. В меру авангардные "Талисманы" уже достаточно круты, чтобы побороться с корифеями класса D+.

Citroen Cactus M
Пожалуй, новый концепт Cactus M показывает, как выглядел бы легендарный советский "ЛуАЗик" в современной интерпретации. Целевая аудитория концепта – молодые серферы и те, кому даже обычный Cactus с его кубастым дизайном и резиновыми накладками на дверях кажется слишком заурядным.

Borgward BX7: что за зверь?
Немецкая марка Borgward, активно возрождаемая китайцами из Foton, представила во Франкфурте свою первую модель. Кроссовер BX7, несмотря на вполне серийную внешность, пока имеет статус концепта, но будет готов к продажам уже в следующем году. Правда, начнутся они с Китая.

Smart ForTwo Cabrio
Компания Smart вживую продемонстрировала, сколько именно автомобилей может уместиться в маленьком ForTwo. Кабриолет, в который превратился ультракомпактный хэтч, имеет несколько степеней трансформации и лишается крыши всего за 12 секунд.

Opel Astra
Сразу 30 тысяч предзаказов собрала компания Opel на долгожданные хэтчбеки и универсалы Astra нового поколения, которые живьем были представлены на моторшоу Франкфурте. Будущий европейский бестселлер стал легче, просторнее, получил самые продвинутые опции и новые двигатели.

Ferrari 488 Spider
По примеру своих земляков из Lamborghini итальянцы из Ferrari приготовили для Франкфурта "открытую" премьеру, лишив крыши модель 488 GTB. Впрочем, некое подобие крыши у спайдера все же осталось, так как, по примеру купе-кабриолета California, он получил жесткий верх.

Alfa Romeo Giulia
Франкфуртский автосалон стал местом "живого" дебюта новейшего седана из Италии – Alfa Romeo Giulia. Специально для премьеры производитель приберег известие о том, что седан уже успел установить свой первый рекорд – "Джулия" стала быстрейшим седаном Нюрбургринга. На прохождение круга по знаменитой трассе Alfa Romeo Giulia затратила 7 минут и 39 секунд, сместив тем самым с пьедестала немецкую BMW M5. 

Volkswagen Tiguan
Концерн Volkswagen на автосалоне во Франкфурте продемонстрировал новое поколение популярного кроссовера Tiguan, который, по расчетам производителей, должен стать еще популярнее. "Тигуан" подрос, сменил платформу и стал заметно экономичнее. Павел Блюденов уже успел познакомиться с новинкой поближе.

Infiniti Q30
Самый компактный серийный автомобиль за всю историю продемонстрировала японская компания Infiniti. Хэтчбек Q30, ставший техническим близнецом Mercedes-Benz A-класса, все же заслужил дозу оригинальности и выйдет на рынок сразу в нескольких вариантах.

Seat Leon Cross Sport
В Seat решили не занимать много лишних мест на стенде во Франкфурте и упаковать все современные тенденции в один проект. В итоге получился компактный "приподнятый" хэтчбек, способный по динамике заткнуть за пояс иной спорткар.

Nissan NP300 Navara
Компания Nissan выкатила на свой стенд во Франкфурте новый пикап NP300 Navara. Обновления существенные: новая задняя подвеска, новый дизель, а еще – гарантия на автомобиль 5 лет или 160 000 километров пробега.

Kia Optima
За разговорами о новом поколении кроссовера Sportage несколько в тени остался новый седан Optima в версии GT, европейская премьера которого также состоялась на автосалоне во Фаркфурте. Между тем, новинка заслуживает внимания как минимум из-за нового мощного мотора.


Mazda Koeru
Японский автопроизводитель официально рассекретил свой новый концептуальный кроссовер под названием Koeru. Koeru в переводе с японского означает "выходящий за рамки" или "ломающий стереотипы" - возможно, Mazda дает понять, что готовится к захвату новых, необычных для бренда рыночных сегментов.


SsangYong XAV-Adventure
Концепт XAV-Adventure - прообраз нового поколения кроссовера Korando, известного в нашей стране под именем Actyon. Эта модель в третьем поколении радикально сменила идеологию с внедорожной на кроссоверную. Судя по концепту, в новой генерации акценты снова немного сместятся.


Jaguar F-Pace
Компания Jaguar наконец-то полностью рассекретила свой первый кроссовер по имени F-Pace, намекать на который начала еще два года назад. В Jaguar уверены, что новинка не только сможет успешно конкурировать с аналогичными немецкими моделями, но и по ряду параметров их превосходит. Остальные подробности - в экспресс-обзоре Павла Блюденова.

Porsche Mission E
Компания Porsche подумывает о том, чтобы побить рекорд времени круга на Нюрбургринге для электромобилей. Свое "оружие" немцы показали во Франкфурте: это концептуальный электросуперкар с силовой установкой мощностью боле 600 "лошадей".

Audi e-tron quattro
Если верить директору по техническому развитию Audi Ульриху Хакенбергу, все эти игры с электрическими силовыми установками на большом кроссовере - неспроста: серийная версия e-tron quattro увидит свет в 2018 году в виде купеобразного Audi Q6

Lamborghini Huracan Spyder
Компания Lamborghini рассекретила в рамках Франкфуртского автосалона открытую модификацию модели Huracan, получившую традиционное наименование Spyder. Родстер получил складной мягкий верх и некоторые оригинальные опции для повышения комфорта.

Nissan Gripz Concept
"Эмоциональная геометрия" - именно так в официальном русском варианте называется дизайнерский язык, который получат будущие модели Nissan. О том, чего можно ожидать от марки, красноречиво рассказал новый молодежный компактный кроссовер Gripz.

Renault Megane
Построенный на модульной платформе CMF, новый хэтчбек начнет покорять Европу уже в начале 2016 года. В активе новинки - целый отряд экономичных дизельных и бензиновых моторов, уникальные для сегмента опции и куча электронных ассистентов. Ну и, безусловно, яркий дизайн.

Bugatti Vision Gran Turismo Concept
Компания Bugatti на своем стенде на Франкфуртском автосалоне представила полноразмерный макет гиперкара Vision Gran Turismo, который изначально разрабатывался для серии компьютерных гонок. По макету можно представить, как будут выглядеть реальные новинки Bugatti.

Mercedes-Benz IAA Concept
Компания Mercedes-Benz представила во Франкфурте результаты своих глубоких экспериментов по снижению аэродинамического сопротивления автомобилей. Концепт Mercedes-Benz IAA по этому параметру сопоставим с рекордсменом от VW – знаменитым "однолитровым" XL1.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.