© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2015 16:58

Автопром 541

Падение рынка автомобильного секонд-хенда в России замедлилось

Вторичный авторынок нашей страны не менее чутко реагирует на колебания курса валют, чем рынок новых автомобилей. Однако, рост цен на новые машины привел к тому, что популярность автомобильного секонд-хенда выросла.

Падение продаж автомобилей с пробегом по итогам августа несколько замедлилось, утверждает агентство "Автостат". По его данным, в этом месяце россияне купили 435 500 подержанных машин, что на 16% меньше, чем в августе прошлого года. Пик падения вторичного рынка пришелся на апрель – снижение продаж почти достигло 30%.

Лидером вторичного рынка традиционно остается бренд Lada, самым популярным среди иномарок остается бренд Toyota. Однако, оба они продемонстрировали некоторое снижение популярности среди покупателей – полностью в русле общих тенденций на рынке. Между тем, две модели из Топ-25 число поклонников, наоборот, прибавили – это близнецы Hyundai Solaris и Kia Rio.

К слову, абсолютным лидером среди подержанных автомобилей названа Lada 2107. Продажи иномарок с пробегом возглавляет Ford Focus. Вообще же, среди Топ-25 самых популярных на вторичном рынке моделей 13 позиций принадлежат тольяттинскому автогиганту.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.