© АвтоВести

15 сент 2015 20:33

Новинки 1724

АвтоВести Online: новейший Jaguar F-Pace

Jaguar F-Pace - премьера без преувеличения историческая: британский автопроизводитель решился впервые в своей истории выпустить кроссовер. Павел Блюденов сумел познакомиться с долгожданной новинкой максимально близко и уже рассказал о своих первых впечатлениях в рамках нового формата экспресс-обзоров.

Jaguar F-Pace, который "вырос" из концепт-кара С-X17 и очень напоминает его внешне, построен на недавно разработанной британцами модульной платформе с полностью независимой подвеской (она уже применена, к примеру, на седане ХЕ). Утверждается, что доля алюминия в конструкции кроссовера достигает 80%, и благодаря этому весит F-Pace относительно немного – масса базовой модификации составляет 1 665 кг.

Силовых агрегатов для новинки подготовлено четыре – два бензиновых и два дизельных, которые в полной мере должны оправдать статус F-Pace как "семейного спортивного автомобиля". Даже базовый мотор, 180-сильный дизель семейства Ingenium ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 8,7 секунды (к слову, этот вариант еще и самый экономичный – 5,3 л топлива на 100 км). 300-сильный дизельный V6 делает то же самое на 2,5 с быстрее за счет 700 Нм крутящего момента. Но и это не самый быстрый вариант.

Самый слабый из доступных бензиновых моторов – трехлитровый V6 – развивает 340 л.с. и 450 Нм. С таким двигателем на разгон до 100 км/ч у F-Pace уходит 5,8 секунды. А самый мощный вариант располагает 380 л.с. и набирает первую "сотню" всего за 5,5 с.

Согласно планам Jaguar, российские продажи конкурента Porsche Macan, Audi Q5 и BMW X3 начнутся примерно через год. Ближе к старту продаж будут объявлены и цены.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.