© Mercedes-Benz
Новинки

Концепт Mercedes-Benz бьет аэродинамические рекорды

Компания Mercedes-Benz представила во Франкфурте результаты своих глубоких экспериментов по снижению аэродинамического сопротивления автомобилей. Концепт Mercedes-Benz IAA по этому параметру сопоставим с рекордсменом от VW – знаменитым "однолитровым" XL1.

Концепт выполнен в кузове четырехдверного купе и заметно превосходит фольксвагеновский гибрид размерами – IAA вытянулся в длину более, чем на пять метров даже в спокойном режиме. Дело в том, что часть активных аэродинамических элементов в хвосте купе способна выдвигаться, удлиняя концепт еще на 390 мм и оптимизируя потоки воздуха.

Помимо этих  элементов, концепт снабжен шторками в радиаторной решетке и щитками в переднем бампере, которые задействуются на определенной скорости с той же самой целью.

Интересно, что аббревиатуру IAA сами создатели концепта расшифровывают, как Intelligent Aerodynamic Automobile – "автомобиль с умной аэродинамикой". При этом аббревиатура точно повторяет сокращенное название самой франкфуртской выставки.

С точки зрения силовой установки концепт представляет собой 279-сильный гибрид, способный разогнаться до 250 км/ч и проехать на электротяге до 66 км. Количество топлива, которое IAA тратит на 100 км, не уточняется.

Интерьер концепта располагает четырьмя посадочными местами, продвинутой мультимедийной системой с возможностью управления жестами, несколькими мониторами и атмосферной подсветкой. Уже заявлено, что, хоть сам концепт и не имеет серийных перспектив, ряд примененных решений инженеры Mercedes-Benz в будущем используют на флагманских моделях марки.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.