© Mercedes-Benz
Новинки

Концепт Mercedes-Benz бьет аэродинамические рекорды

Компания Mercedes-Benz представила во Франкфурте результаты своих глубоких экспериментов по снижению аэродинамического сопротивления автомобилей. Концепт Mercedes-Benz IAA по этому параметру сопоставим с рекордсменом от VW – знаменитым "однолитровым" XL1.

Концепт выполнен в кузове четырехдверного купе и заметно превосходит фольксвагеновский гибрид размерами – IAA вытянулся в длину более, чем на пять метров даже в спокойном режиме. Дело в том, что часть активных аэродинамических элементов в хвосте купе способна выдвигаться, удлиняя концепт еще на 390 мм и оптимизируя потоки воздуха.

Помимо этих  элементов, концепт снабжен шторками в радиаторной решетке и щитками в переднем бампере, которые задействуются на определенной скорости с той же самой целью.

Интересно, что аббревиатуру IAA сами создатели концепта расшифровывают, как Intelligent Aerodynamic Automobile – "автомобиль с умной аэродинамикой". При этом аббревиатура точно повторяет сокращенное название самой франкфуртской выставки.

С точки зрения силовой установки концепт представляет собой 279-сильный гибрид, способный разогнаться до 250 км/ч и проехать на электротяге до 66 км. Количество топлива, которое IAA тратит на 100 км, не уточняется.

Интерьер концепта располагает четырьмя посадочными местами, продвинутой мультимедийной системой с возможностью управления жестами, несколькими мониторами и атмосферной подсветкой. Уже заявлено, что, хоть сам концепт и не имеет серийных перспектив, ряд примененных решений инженеры Mercedes-Benz в будущем используют на флагманских моделях марки.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.