© АвтоВести

15 сент 2015 14:49

Новинки 5500

АвтоВести Online: Volkswagen Tiguan

Мы продолжаем экспериментировать с форматом подачи материала. Благодаря ведущему АвтоВестей Павлу Блюденову, который в данный момент находится на автосалоне во Франкфурте, с рядом новинок можно будет познакомиться не только по фотографиям, но и по экспресс-видеообзорам с места событий. Начинаем с нового Volkswagen Tiguan.

Внешность нового кроссовера, как и предполагалось, стала сугубо семейной – кроссовер похож и на седан Passat нового поколения, и на своего старшего брата Touareg. В основе конструкции второго поколения "Тигуана" тоже лежит универсальное решение – модульная платформа MQB. Немецким инженерам удалось сделать кроссовер легче (в среднем на 50 кг), но при этом он несколько прибавил в габаритах. Длина "Тигуана" выросла на 60 мм, ширина – на 30 мм, колесная база вытянулась почти на 80 мм, а в багажник теперь можно поместить до 1 665 л поклажи. К слову, увеличился и дорожный просвет, который теперь составляет 200 мм.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.