© АвтоВести

15 сент 2015 14:49

Новинки 5491

АвтоВести Online: Volkswagen Tiguan

Мы продолжаем экспериментировать с форматом подачи материала. Благодаря ведущему АвтоВестей Павлу Блюденову, который в данный момент находится на автосалоне во Франкфурте, с рядом новинок можно будет познакомиться не только по фотографиям, но и по экспресс-видеообзорам с места событий. Начинаем с нового Volkswagen Tiguan.

Внешность нового кроссовера, как и предполагалось, стала сугубо семейной – кроссовер похож и на седан Passat нового поколения, и на своего старшего брата Touareg. В основе конструкции второго поколения "Тигуана" тоже лежит универсальное решение – модульная платформа MQB. Немецким инженерам удалось сделать кроссовер легче (в среднем на 50 кг), но при этом он несколько прибавил в габаритах. Длина "Тигуана" выросла на 60 мм, ширина – на 30 мм, колесная база вытянулась почти на 80 мм, а в багажник теперь можно поместить до 1 665 л поклажи. К слову, увеличился и дорожный просвет, который теперь составляет 200 мм.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.