© АвтоВести

15 сент 2015 14:49

Новинки 5505

АвтоВести Online: Volkswagen Tiguan

Мы продолжаем экспериментировать с форматом подачи материала. Благодаря ведущему АвтоВестей Павлу Блюденову, который в данный момент находится на автосалоне во Франкфурте, с рядом новинок можно будет познакомиться не только по фотографиям, но и по экспресс-видеообзорам с места событий. Начинаем с нового Volkswagen Tiguan.

Внешность нового кроссовера, как и предполагалось, стала сугубо семейной – кроссовер похож и на седан Passat нового поколения, и на своего старшего брата Touareg. В основе конструкции второго поколения "Тигуана" тоже лежит универсальное решение – модульная платформа MQB. Немецким инженерам удалось сделать кроссовер легче (в среднем на 50 кг), но при этом он несколько прибавил в габаритах. Длина "Тигуана" выросла на 60 мм, ширина – на 30 мм, колесная база вытянулась почти на 80 мм, а в багажник теперь можно поместить до 1 665 л поклажи. К слову, увеличился и дорожный просвет, который теперь составляет 200 мм.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.