© Nissan
Новинки

Nissan предложит пятилетнюю гарантию на свой новый пикап

Компания Nissan выкатила на свой стенд во Франкфурте новый пикап NP300 Navara. Обновления существенные: новая задняя подвеска, новый дизель, а еще – гарантия на автомобиль 5 лет или 160 000 километров пробега.

Пикап приехал в Европу в двух версиях, King Cab и Double Cab, которые получили разные задние подвески. В версии King Cab у Navara сохранились рессоры, но производитель их существенно модернизировал. Подвеска стала на 7 кг легче предыдущей и помогла улучшить акустический комфорт и геометрическую проходимость на 3,1%. А вот у версии Double Cab появилась абсолютно новая задняя пятирычажка. С ней Navara сохранил свои внедорожные способности, но здорово прибавил в управляемости и плавности хода, с чем пикапы традиционно испытывают проблемы. В целом независимая система оказалась на 20 кг легче рессорной. В грузовых вариантах "Навары" ходовая часть конструктивно не изменилась, но вместе с рамой была существенно доработана ради снижения шумности и повышения запаса прочности.
 
Под капотом европейского Nissan Navara поселится 2,3-литровый турбодизель DCI в двух вариантах мощности: стандартный мотор выдает 160 л.с., а агрегат с двойным турбонаддувом - 190 л.с. Если верить производителю, новый силовой агрегат стал на 24% экономичнее старой дизельной "четверки" 2,5 л. Автомобиль будет доступен в конфигурациях с задним и полным приводом, с 6-ступенчатой ​​механикой или опциональным 7-диапазонным автоматом. По заявлению производителя, новый пикап обладает одними из лучших показателей по части полезной нагрузки и буксировки – 1 000 и 3 500 кг соответственно.

Пикап получил четыре комплектации - VISIA, ACENTA, N-Connecta и Tekna. В список оснащения нового Nissan Navara вошли система кругового обзора Around View, система экстренного торможения, круиз-контроль, ассистенты трогания на подъеме и спуске, камера заднего вида, бесключевой доступ и парковочные датчики.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.