© Nissan
Новинки

Nissan предложит пятилетнюю гарантию на свой новый пикап

Компания Nissan выкатила на свой стенд во Франкфурте новый пикап NP300 Navara. Обновления существенные: новая задняя подвеска, новый дизель, а еще – гарантия на автомобиль 5 лет или 160 000 километров пробега.

Пикап приехал в Европу в двух версиях, King Cab и Double Cab, которые получили разные задние подвески. В версии King Cab у Navara сохранились рессоры, но производитель их существенно модернизировал. Подвеска стала на 7 кг легче предыдущей и помогла улучшить акустический комфорт и геометрическую проходимость на 3,1%. А вот у версии Double Cab появилась абсолютно новая задняя пятирычажка. С ней Navara сохранил свои внедорожные способности, но здорово прибавил в управляемости и плавности хода, с чем пикапы традиционно испытывают проблемы. В целом независимая система оказалась на 20 кг легче рессорной. В грузовых вариантах "Навары" ходовая часть конструктивно не изменилась, но вместе с рамой была существенно доработана ради снижения шумности и повышения запаса прочности.
 
Под капотом европейского Nissan Navara поселится 2,3-литровый турбодизель DCI в двух вариантах мощности: стандартный мотор выдает 160 л.с., а агрегат с двойным турбонаддувом - 190 л.с. Если верить производителю, новый силовой агрегат стал на 24% экономичнее старой дизельной "четверки" 2,5 л. Автомобиль будет доступен в конфигурациях с задним и полным приводом, с 6-ступенчатой ​​механикой или опциональным 7-диапазонным автоматом. По заявлению производителя, новый пикап обладает одними из лучших показателей по части полезной нагрузки и буксировки – 1 000 и 3 500 кг соответственно.

Пикап получил четыре комплектации - VISIA, ACENTA, N-Connecta и Tekna. В список оснащения нового Nissan Navara вошли система кругового обзора Around View, система экстренного торможения, круиз-контроль, ассистенты трогания на подъеме и спуске, камера заднего вида, бесключевой доступ и парковочные датчики.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.