© Интей Лада

14 сент 2015 17:43

Автопром 2627

Право продавать Lada Vesta получат 22 города

В рамках подготовки к началу продаж своей самой ожидаемой новинки – седана Lada Vesta – "АвтоВАЗ" уже заявлял, что право начать продавать седан первыми получат только лучшие дилеры завода. А сейчас в Тольятти обнародовали и список городов, с которых начнутся продажи.

Всего число дилерских центров, которые первыми получат товарные Lada Vesta, достигнет шестидесяти. Расположены они будут в 22 городах, которые отбирались, во-первых, по количеству жителей, а во-вторых, по степени популярности в них марки Lada.

Тем временем Vesta уже попала в первое ДТП.

Естественно, Lada Vesta не обойдет вниманием на этапе начала продаж обе столицы – Москву и Санкт-Петербург. Помимо них, новинка появится еще в двух десятках городов, список которых приводит издание "АвтоСреда". Это Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же «Весту» по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Через некоторое время после начала продаж седана семейство Vesta пополнится универсалом (его производство начнется осенью) и вседорожной модификацией Vesta Cross.

 

Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.