© Интей Лада

14 сент 2015 17:43

Автопром 2637

Право продавать Lada Vesta получат 22 города

В рамках подготовки к началу продаж своей самой ожидаемой новинки – седана Lada Vesta – "АвтоВАЗ" уже заявлял, что право начать продавать седан первыми получат только лучшие дилеры завода. А сейчас в Тольятти обнародовали и список городов, с которых начнутся продажи.

Всего число дилерских центров, которые первыми получат товарные Lada Vesta, достигнет шестидесяти. Расположены они будут в 22 городах, которые отбирались, во-первых, по количеству жителей, а во-вторых, по степени популярности в них марки Lada.

Тем временем Vesta уже попала в первое ДТП.

Естественно, Lada Vesta не обойдет вниманием на этапе начала продаж обе столицы – Москву и Санкт-Петербург. Помимо них, новинка появится еще в двух десятках городов, список которых приводит издание "АвтоСреда". Это Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же «Весту» по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Через некоторое время после начала продаж седана семейство Vesta пополнится универсалом (его производство начнется осенью) и вседорожной модификацией Vesta Cross.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.