© Интей Лада

14 сент 2015 17:43

Автопром 2635

Право продавать Lada Vesta получат 22 города

В рамках подготовки к началу продаж своей самой ожидаемой новинки – седана Lada Vesta – "АвтоВАЗ" уже заявлял, что право начать продавать седан первыми получат только лучшие дилеры завода. А сейчас в Тольятти обнародовали и список городов, с которых начнутся продажи.

Всего число дилерских центров, которые первыми получат товарные Lada Vesta, достигнет шестидесяти. Расположены они будут в 22 городах, которые отбирались, во-первых, по количеству жителей, а во-вторых, по степени популярности в них марки Lada.

Тем временем Vesta уже попала в первое ДТП.

Естественно, Lada Vesta не обойдет вниманием на этапе начала продаж обе столицы – Москву и Санкт-Петербург. Помимо них, новинка появится еще в двух десятках городов, список которых приводит издание "АвтоСреда". Это Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же «Весту» по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Через некоторое время после начала продаж седана семейство Vesta пополнится универсалом (его производство начнется осенью) и вседорожной модификацией Vesta Cross.

 

"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.