© Интей Лада

14 сент 2015 17:43

Автопром 2635

Право продавать Lada Vesta получат 22 города

В рамках подготовки к началу продаж своей самой ожидаемой новинки – седана Lada Vesta – "АвтоВАЗ" уже заявлял, что право начать продавать седан первыми получат только лучшие дилеры завода. А сейчас в Тольятти обнародовали и список городов, с которых начнутся продажи.

Всего число дилерских центров, которые первыми получат товарные Lada Vesta, достигнет шестидесяти. Расположены они будут в 22 городах, которые отбирались, во-первых, по количеству жителей, а во-вторых, по степени популярности в них марки Lada.

Тем временем Vesta уже попала в первое ДТП.

Естественно, Lada Vesta не обойдет вниманием на этапе начала продаж обе столицы – Москву и Санкт-Петербург. Помимо них, новинка появится еще в двух десятках городов, список которых приводит издание "АвтоСреда". Это Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же «Весту» по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Через некоторое время после начала продаж седана семейство Vesta пополнится универсалом (его производство начнется осенью) и вседорожной модификацией Vesta Cross.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.