© Mercedes-Benz

14 сент 2015 15:27

Новинки 917

Mercedes выпустил спецверсии купе и кабриолета E-класса

Немцы вынуждены подогреть интерес к двухдверкам E-класса, которые технологически являются одними из самых древних машин в заметно посвежевшей линейке Mercedes-Benz. Впрочем, самую полезную опцию "Мерседесы" получили все-таки за рамками изданий Sport Edition и V8 Edition.

Главное приобретение всех без исключения исполнений Mercedes-Benz E-Class Coupe и Cabrio - это новая информационно-развлекательная система с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и MirrorLink. А машины с опциональными комплексами Garmin Map Pilot и Comand Online отныне умеют отображать трафик в реальном времени. А вот тем, кому нужны украшательства, адресованы две специальные версии.

Издание Sport Edition (доступно для всех версий купе и кабриолета) отличается от стандартных версий более агрессивными бамперами с развитыми воздухозаборниками (а задний еще и с диффузором), иными боковыми порогами, трапециевидными насадками выхлопных труб, а также перфорированными тормозными дисками, 18-дюймовыми колесами и спойлером в AMG-стиле. Опознать особую серию можно и по специальному окрасу Brilliant Blue, подготовленному эксклюзивно для спецверсий.

Интерьер таких E-Class Coupe и Cabrio чуть преобразился благодаря мультиконтурным сиденьям с массажем и динамической боковой поддержкой, контрастной прострочке элементов салона, коже Nappa и накладкам на педали из нержавейщей стали. Вдобавок стандартное оснащение спецверсий включает в себя трехзонный климат-контроль, а опциональное - кучу вариантов персонализации, включая вставки из текстурированного темного алюминия и дерева с обработкой под "рояльный лак".  

Исполнение V8 Edition, которая основана на версии E500 c 408-сильным мотором V8, помимо всего перечисленного включает в себя адаптивную спортивную подвеску Agility Control и 19-дюймовые колесные диски AMG. Вариант Sport Edition добавляет к стандартной цене купе и кабриолета Е-класса 4 367 евро, а пакет V8 Edition для Е500 - 7 973 евро.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.