© Mazda
Новинки

Mazda рассекретила свой новый концептуальный кроссовер

Японский автопроизводитель официально рассекретил свой новый концептуальный кроссовер под названием Koeru. Koeru в переводе с японского означает "выходящий за рамки" или "ломающий стереотипы" - возможно, Mazda дает понять, что готовится к захвату новых, необычных для бренда рыночных сегментов.

Дизайн концепта выполнен в полном соответствии с фирменной стилистикой Kodo. Приземистый широкий силуэт на коротких стойках стоит на крупных 21-дюймовых колесных дисках – по замыслу производителя, облик концепта должен намекать на то, что автомобиль исключительно динамичный и драйверский благодаря мощному мотору и спортивной подвеске.

Однако конкретных способностей кроссовера производитель не раскрывает – известно лишь, что под капотом предусмотрен производительный мотор из семейства SkyActiv. До сих пор засекречен и интерьер, если не принимать во внимание один набросок.

Ранее в Mazda уже подчеркивали, что проект Koeru в ближайшее время серийным не станет, чтобы не провоцировать конкуренции между нынешними кроссоверами марки. Однако не исключено, что концепт является подготовительным этапом перед выпуском нового поколения большого Mazda CX-9. Будущий флагман семейства CX уже постепенно обрастает подробностями: автомобилю обещают новый 300-сильный турбомотор.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.