© Seat
Новинки

Seat показал "горячий" хэтчбек для плохих дорог

В Seat решили не занимать много лишних мест на стенде во Франкфурте и упаковать все современные тенденции в один проект. В итоге получился компактный "приподнятый" хэтчбек, способный по динамике заткнуть за пояс иной спорткар.

Концепт Leon Cross Sport маркетологи компании образно характеризуют как "мощного спортсмена в походных ботинках". Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что ничего инновационного в концепте нет: по сути, это серийный Leon Cupra, доработанный для езды по плохим дорогам. Он приводится в движение 2-литровым турбомотором, который выдаёт 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой DSG и постоянным полным приводом, позволяя машине набирать первую сотню всего за 4,7 секунды.

Оснащение хэтчбека включает адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения фронтальных столкновений, систему распознавания дорожных знаков и удержания автомобиля в полосе. Кроме того, его мультимедийная система поддерживает синхронизацию со смартфонами на ведущих операционках (Apple iOS, Android, MirrorLink), а пакет приложений Seat ConnectApp позволяет быстро и буквально в пару движений звонить, назначать маршрут движения в навигаторе и искать бижайшие заправочные станции. 

Для образа "походных ботинок" хэтчбек приподняли над дорогой на дополнительный 41 миллиметр и одели в обвес из неокрашенного жесткого пластика, добавив к образу далеко не вседорожные, но стильные 19-дюймовые колёсные диски. Среди других дизайнерских изысков - светодиодная оптика и четыре выхлопные трубы для пущей спортивности.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее