© Seat
Новинки

Seat показал "горячий" хэтчбек для плохих дорог

В Seat решили не занимать много лишних мест на стенде во Франкфурте и упаковать все современные тенденции в один проект. В итоге получился компактный "приподнятый" хэтчбек, способный по динамике заткнуть за пояс иной спорткар.

Концепт Leon Cross Sport маркетологи компании образно характеризуют как "мощного спортсмена в походных ботинках". Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что ничего инновационного в концепте нет: по сути, это серийный Leon Cupra, доработанный для езды по плохим дорогам. Он приводится в движение 2-литровым турбомотором, который выдаёт 300 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой коробкой DSG и постоянным полным приводом, позволяя машине набирать первую сотню всего за 4,7 секунды.

Оснащение хэтчбека включает адаптивный круиз-контроль с функцией предотвращения фронтальных столкновений, систему распознавания дорожных знаков и удержания автомобиля в полосе. Кроме того, его мультимедийная система поддерживает синхронизацию со смартфонами на ведущих операционках (Apple iOS, Android, MirrorLink), а пакет приложений Seat ConnectApp позволяет быстро и буквально в пару движений звонить, назначать маршрут движения в навигаторе и искать бижайшие заправочные станции. 

Для образа "походных ботинок" хэтчбек приподняли над дорогой на дополнительный 41 миллиметр и одели в обвес из неокрашенного жесткого пластика, добавив к образу далеко не вседорожные, но стильные 19-дюймовые колёсные диски. Среди других дизайнерских изысков - светодиодная оптика и четыре выхлопные трубы для пущей спортивности.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.