© CivicX.com

14 сент 2015 11:09

Новинки 1322

Новый Honda Civic попался на глаза "раздетым"

Вездесущие фотошпионы уничтожили намерения компании Honda скрыть до последнего внешность нового седана Civic. Замеченный в Мичигане безо всякого камуфляжа, седан действительно похож на заявленный производителем "самый амбициозный ремейк в 43-летней истории модели".

Судя по фотографиям, седан Honda Civic получит откровенно спортивную внешность – в  основном, за счет основательно заваленных задних стоек кузова и мускулистых выштамповок на задних крыльях. Кроме того, привлекают внимание и оригинальные бумерангоподобные задние фонари.

Официальную премьеру Civic проведут на канале Honda на Youtube 16 сентября.

В Honda уже пообещали, что и с технической точки зрения седан получится достойным, но в подробности пока не вдаются. Известно лишь, что базовым мотором для седана станет 1,5-литровый турбированный двигатель с настолько низким аппетитом, что якобы сделает ненужной разработку гибридных модификаций. Агрегатироваться он будет с 6-ступенчатой механикой либо с бесступенчатым вариатором. Позже моторная гамма Civic должна пополниться более объемным и мощным двигателем.

 

Ранее сообщалось, что в список опций для седана войдут полностью светодиодная оптика, камера заднего вида для "слепых" зон и тому подобное высокотехнологичное оборудование.

Традиционно, Honda Civic появится на рынке в нескольких вариантах – седан, хэтчбек, купе и пара заряженных версий. Выход универсала десятого поколения пока под сомнением.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.