© evo

14 сент 2015 19:01

Автокурьезы 1270

Дорожного лихача арестовали из-за записи в Facebook

Любите выкладывать свои дорожные "подвиги" в социальных сетях? В Испании такие фокусы оборачиваются реальным арестом - друзья одного водителя просто решили похвастаться быстрой ездой, за что автолюбитель вскоре и угодил за решетку.

В Испании мужчина был арестован после того, как полицейские засекли видеоподтверждение его превышения скорости, передает агентство AFP. Речь идет о 24-секундном ролике, который друзья местного "Шумахера" не постеснялись выложить в популярной социальной сети Facebook - в нем демонстрировались показатели спидометра, в соответствии с которыми водитель двигался со скоростью свыше 180 км/ч. 

Тем временем в России у пьяниц будут отбирать автомобили.

Полицейское ведомство провело "тщательный анализ" видеоролика и пришло к выводу, что съемка правонарушения производилась на участке автодороги А7 в окрестностях курортного города Малага, где действует ограничение скоростного режима в 80 км/ч. В итоге правоохранители оперативно разыскали и арестовали злостного нарушителя. 

В итоге ему предъявлены обвинения в создании опасности для других участников дорожного движения и, собственно, превышении скоростного лимита. И все из-за вроде бы невинного ролика, опубликованного приятелями. Как гласит народная мудрость, с такими друзьями и враги не нужны. Кстати, один из "друзей" тоже поплатился за свою халатность - ему выписали штраф за не пристегнутый ремень безопасности, что тоже отчетливо было продемонстрировано на видео.

Впрочем, многие смотрят на ситуацию с другой стороны - раз уж полиция и суд создали прецедент, наказывая лихачей только лишь по видеозаписи, значит, подобная практика может получить распространение, по крайней мере, в Испании. Стоит ли говорить, что всемирная сеть наводнена видеороликами с подобными "подвигами".

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.