© evo

14 сент 2015 19:01

Автокурьезы 1270

Дорожного лихача арестовали из-за записи в Facebook

Любите выкладывать свои дорожные "подвиги" в социальных сетях? В Испании такие фокусы оборачиваются реальным арестом - друзья одного водителя просто решили похвастаться быстрой ездой, за что автолюбитель вскоре и угодил за решетку.

В Испании мужчина был арестован после того, как полицейские засекли видеоподтверждение его превышения скорости, передает агентство AFP. Речь идет о 24-секундном ролике, который друзья местного "Шумахера" не постеснялись выложить в популярной социальной сети Facebook - в нем демонстрировались показатели спидометра, в соответствии с которыми водитель двигался со скоростью свыше 180 км/ч. 

Тем временем в России у пьяниц будут отбирать автомобили.

Полицейское ведомство провело "тщательный анализ" видеоролика и пришло к выводу, что съемка правонарушения производилась на участке автодороги А7 в окрестностях курортного города Малага, где действует ограничение скоростного режима в 80 км/ч. В итоге правоохранители оперативно разыскали и арестовали злостного нарушителя. 

В итоге ему предъявлены обвинения в создании опасности для других участников дорожного движения и, собственно, превышении скоростного лимита. И все из-за вроде бы невинного ролика, опубликованного приятелями. Как гласит народная мудрость, с такими друзьями и враги не нужны. Кстати, один из "друзей" тоже поплатился за свою халатность - ему выписали штраф за не пристегнутый ремень безопасности, что тоже отчетливо было продемонстрировано на видео.

Впрочем, многие смотрят на ситуацию с другой стороны - раз уж полиция и суд создали прецедент, наказывая лихачей только лишь по видеозаписи, значит, подобная практика может получить распространение, по крайней мере, в Испании. Стоит ли говорить, что всемирная сеть наводнена видеороликами с подобными "подвигами".

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.