© evo

14 сент 2015 19:01

Автокурьезы 1270

Дорожного лихача арестовали из-за записи в Facebook

Любите выкладывать свои дорожные "подвиги" в социальных сетях? В Испании такие фокусы оборачиваются реальным арестом - друзья одного водителя просто решили похвастаться быстрой ездой, за что автолюбитель вскоре и угодил за решетку.

В Испании мужчина был арестован после того, как полицейские засекли видеоподтверждение его превышения скорости, передает агентство AFP. Речь идет о 24-секундном ролике, который друзья местного "Шумахера" не постеснялись выложить в популярной социальной сети Facebook - в нем демонстрировались показатели спидометра, в соответствии с которыми водитель двигался со скоростью свыше 180 км/ч. 

Тем временем в России у пьяниц будут отбирать автомобили.

Полицейское ведомство провело "тщательный анализ" видеоролика и пришло к выводу, что съемка правонарушения производилась на участке автодороги А7 в окрестностях курортного города Малага, где действует ограничение скоростного режима в 80 км/ч. В итоге правоохранители оперативно разыскали и арестовали злостного нарушителя. 

В итоге ему предъявлены обвинения в создании опасности для других участников дорожного движения и, собственно, превышении скоростного лимита. И все из-за вроде бы невинного ролика, опубликованного приятелями. Как гласит народная мудрость, с такими друзьями и враги не нужны. Кстати, один из "друзей" тоже поплатился за свою халатность - ему выписали штраф за не пристегнутый ремень безопасности, что тоже отчетливо было продемонстрировано на видео.

Впрочем, многие смотрят на ситуацию с другой стороны - раз уж полиция и суд создали прецедент, наказывая лихачей только лишь по видеозаписи, значит, подобная практика может получить распространение, по крайней мере, в Испании. Стоит ли говорить, что всемирная сеть наводнена видеороликами с подобными "подвигами".

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.