© Geely

14 сент 2015 12:39

Автопром 9600

Назван самый популярный китайский автобренд в России

Лидирующиую позицию среди всех китайских автобрендов по итогам августа 2015 года на российском рынке заняла компания Geely. Она буквально вырвала статус самого популярного "китайца" из рук конкурентов - счет шел на единицы проданных автомобилей.

Пока у авторитетных автобрендов в России дела идут ни шатко ни валко, некоторые "китайцы" продолжают демонстрировать завидную динамику роста. В частности, продажи компании Geely в августе 2015 года составили 1 431 автомобиль, что превысило прошлогодние показатели на 17% и позволило бренду выйти в лидеры среди производителей из Поднебесной. Интересно, что до этого самым популярным среди "китайцев" на российском рынке считался Lifan, но Geely продала в прошлом месяце на 8 машин больше. "Лифану", в свою очередь удалось реализовать 1423 автомобиля.

А вот у Ssang Yong в России возникли серьерзные проблемы.

В модельном ряду Geely россияне традиционно проявляли повышенный интерес к модели Emgrand EC7, продажи которой составили 560 седанов или 39% от общего объема. На втором месте по востребованности стал переднеприводный кроссовер Emgrand X7, реализованный в количестве 544 штуки (38% общего объема). Сегодня каждая из этих двух моделей продается даже лучше, чем в докризисном 2014 году.

Причем, вкусовые предпочтения российских клиентов Geely не отличаются от других рынков - "Эмгранды" EC7 и Х7 доминируют везде. Правда, вместе с двумя бестселлерами кассу "китайцам" в мире делает и флагманский седан GC9, который в России не представлен. Мировые продажи автомобилей марки Geely в августе составили 31 754 единицы, а всего за восемь месяцев 2015 года было реализовано 313 205 автомобилей Geely (+33% к 2014).  

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.