© Geely

14 сент 2015 12:39

Автопром 9600

Назван самый популярный китайский автобренд в России

Лидирующиую позицию среди всех китайских автобрендов по итогам августа 2015 года на российском рынке заняла компания Geely. Она буквально вырвала статус самого популярного "китайца" из рук конкурентов - счет шел на единицы проданных автомобилей.

Пока у авторитетных автобрендов в России дела идут ни шатко ни валко, некоторые "китайцы" продолжают демонстрировать завидную динамику роста. В частности, продажи компании Geely в августе 2015 года составили 1 431 автомобиль, что превысило прошлогодние показатели на 17% и позволило бренду выйти в лидеры среди производителей из Поднебесной. Интересно, что до этого самым популярным среди "китайцев" на российском рынке считался Lifan, но Geely продала в прошлом месяце на 8 машин больше. "Лифану", в свою очередь удалось реализовать 1423 автомобиля.

А вот у Ssang Yong в России возникли серьерзные проблемы.

В модельном ряду Geely россияне традиционно проявляли повышенный интерес к модели Emgrand EC7, продажи которой составили 560 седанов или 39% от общего объема. На втором месте по востребованности стал переднеприводный кроссовер Emgrand X7, реализованный в количестве 544 штуки (38% общего объема). Сегодня каждая из этих двух моделей продается даже лучше, чем в докризисном 2014 году.

Причем, вкусовые предпочтения российских клиентов Geely не отличаются от других рынков - "Эмгранды" EC7 и Х7 доминируют везде. Правда, вместе с двумя бестселлерами кассу "китайцам" в мире делает и флагманский седан GC9, который в России не представлен. Мировые продажи автомобилей марки Geely в августе составили 31 754 единицы, а всего за восемь месяцев 2015 года было реализовано 313 205 автомобилей Geely (+33% к 2014).  

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.