© Geely

14 сент 2015 12:39

Автопром 9602

Назван самый популярный китайский автобренд в России

Лидирующиую позицию среди всех китайских автобрендов по итогам августа 2015 года на российском рынке заняла компания Geely. Она буквально вырвала статус самого популярного "китайца" из рук конкурентов - счет шел на единицы проданных автомобилей.

Пока у авторитетных автобрендов в России дела идут ни шатко ни валко, некоторые "китайцы" продолжают демонстрировать завидную динамику роста. В частности, продажи компании Geely в августе 2015 года составили 1 431 автомобиль, что превысило прошлогодние показатели на 17% и позволило бренду выйти в лидеры среди производителей из Поднебесной. Интересно, что до этого самым популярным среди "китайцев" на российском рынке считался Lifan, но Geely продала в прошлом месяце на 8 машин больше. "Лифану", в свою очередь удалось реализовать 1423 автомобиля.

А вот у Ssang Yong в России возникли серьерзные проблемы.

В модельном ряду Geely россияне традиционно проявляли повышенный интерес к модели Emgrand EC7, продажи которой составили 560 седанов или 39% от общего объема. На втором месте по востребованности стал переднеприводный кроссовер Emgrand X7, реализованный в количестве 544 штуки (38% общего объема). Сегодня каждая из этих двух моделей продается даже лучше, чем в докризисном 2014 году.

Причем, вкусовые предпочтения российских клиентов Geely не отличаются от других рынков - "Эмгранды" EC7 и Х7 доминируют везде. Правда, вместе с двумя бестселлерами кассу "китайцам" в мире делает и флагманский седан GC9, который в России не представлен. Мировые продажи автомобилей марки Geely в августе составили 31 754 единицы, а всего за восемь месяцев 2015 года было реализовано 313 205 автомобилей Geely (+33% к 2014).  

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".