© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 сент 2015 11:53

Дороги 9157

На дорогах Москвы изменят траектории движения

Столичные власти собираются значительно повысить безопасность, а заодно и пропускную способность улиц Москвы. Полосы движения на дорогах начнут "изгибать", чтобы обеспечить приоритет движению вперед - благодаря этому водитель больше внезапно не окажется в чужой полосе.

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) анонсировал интересные изменения в дорожной разметке, передает агентство "Москва 24". До конца 2015 года траектория движения на некоторых улицах будет "изогнута" таким образом, чтобы те водители, кто едет прямо, оставались в своих полосах и не перестраивались. Проблема знакома, пожалуй, всем столичным автолюбителям.

"К примеру, есть две полосы движения, перед перекрестком они превращаются в четыре. Часто в таких случаях просто добавляют 2 полосы справа. А едущий в левой полосе внезапно узнает, что она ведет только налево, и если он хочет ехать прямо, должен перестраиваться. Это неправильно: у движения прямо должен быть приоритет, а лишних перестроений быть вообще не должно, они создают пробки и аварийные ситуации", - объясняет новшества советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков.

До конца года траекторию движения обещают оптимизировать на проспекте Андропова, у метро "Коломенская", на Земляном валу перед Таганской площадью и на площади "Красных ворот" на Садовом кольце.

Так называемое "канализирование направлений" - это перспективный, но пока малоиспользуемый инструмент оптимизации движения. Он не ведет к расширению проезжей части, а реализуется исключительно с помощью изменения дорожной разметки. "На расширение проезжей части нужны миллионы, а то и десятки миллионов рублей, а изменение разметки обходится в сотни тысяч, разница от 10 до 100 раз при том же эффекте", - добавил чиновник.  

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.