© Infiniti
Новинки

У Infiniti появился "маленький"

Самый компактный серийный автомобиль за всю историю продемонстрировала японская компания Infiniti. Хэтчбек Q30, ставший техническим близнецом Mercedes-Benz A-класса, все же заслужил дозу оригинальности и выйдет на рынок сразу в нескольких вариантах.

Хэтчбек разрабатывался совместными усилиями японских и европейских инженеров Infiniti, ориентирован в первую очередь на европейского покупателя и там же и будет выпускаться – на заводе Nissan в британском Сандерленде. Построен он на немецкой платформе MFA, но в Infiniti утверждают, что немалое время уделили перенастройке ходовой части по своим образцам.

Кроме того, хэтч снабдили аутентичным дизайном и собственной архитектурой интерьера. В салоне, к слову, появилось некоторое оборудование, ранее устанавливавшееся на более дорогие модели Infiniti – например, мультимедийная система, но некоторые блоки управления переехали в салон Q30 от донора платформы.

Моторную гамму Infiniti Q30, как и платформу, позаимствует у Mercedes-Benz A-класса. Таким образом, в нее войдут четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы объемом от 1,5 до 2,2 л и мощностью от 107 до 208 л.с. О выпуске "заряженной" модификации по примеру A45 AMG речи пока не идет, но "оспортивленный" вариант хэтчбек все же получит.

Он будет именоваться Infiniti Q30 Sport, но слово "Спорт" в названии будет оправдано лишь внешними отличиями. Такой хэтч снабдят, к примеру, 19-дюймовыми колесами, измененными в сторону большей агрессивности бамперами, чуть уменьшенным дорожным просветом и тому подобное. Некоторые спортивные акценты появятся и в отделке интерьера. Продажи новинки в Европе компания Infiniti планирует начать уже в нынешнем году.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.