© Infiniti
Новинки

У Infiniti появился "маленький"

Самый компактный серийный автомобиль за всю историю продемонстрировала японская компания Infiniti. Хэтчбек Q30, ставший техническим близнецом Mercedes-Benz A-класса, все же заслужил дозу оригинальности и выйдет на рынок сразу в нескольких вариантах.

Хэтчбек разрабатывался совместными усилиями японских и европейских инженеров Infiniti, ориентирован в первую очередь на европейского покупателя и там же и будет выпускаться – на заводе Nissan в британском Сандерленде. Построен он на немецкой платформе MFA, но в Infiniti утверждают, что немалое время уделили перенастройке ходовой части по своим образцам.

Кроме того, хэтч снабдили аутентичным дизайном и собственной архитектурой интерьера. В салоне, к слову, появилось некоторое оборудование, ранее устанавливавшееся на более дорогие модели Infiniti – например, мультимедийная система, но некоторые блоки управления переехали в салон Q30 от донора платформы.

Моторную гамму Infiniti Q30, как и платформу, позаимствует у Mercedes-Benz A-класса. Таким образом, в нее войдут четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы объемом от 1,5 до 2,2 л и мощностью от 107 до 208 л.с. О выпуске "заряженной" модификации по примеру A45 AMG речи пока не идет, но "оспортивленный" вариант хэтчбек все же получит.

Он будет именоваться Infiniti Q30 Sport, но слово "Спорт" в названии будет оправдано лишь внешними отличиями. Такой хэтч снабдят, к примеру, 19-дюймовыми колесами, измененными в сторону большей агрессивности бамперами, чуть уменьшенным дорожным просветом и тому подобное. Некоторые спортивные акценты появятся и в отделке интерьера. Продажи новинки в Европе компания Infiniti планирует начать уже в нынешнем году.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.