© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

14 сент 2015 18:23

Автопром 1376

Lada Granta и Lada Kalina могут стать богаче

В настоящее время «АвтоВАЗ» серьезно работает над рестайлингом своих ключевых моделей – «Гранты» и «Калины». Однако, попутно тольяттинцы подумывают и о том, чтобы несколько улучшить и дорестайлинговые образцы. По слухам, комплектации седана и хэтча могут стать насыщеннее.

"АвтоВАЗ" предполагает внести некоторые изменения в комплектацию "Норма", утверждают "Колеса" со ссылкой на собственные источники на заводе. По данным издания, в список оборудования для этой комплектации могут войти система курсовой устойчивости ESP и обогрев лобового стекла. Тольяттинский автогигант планирует расширить комплектацию "Норма", следуя пожеланиям дилеров, которые, в свою очередь, транслируют на завод чаяния покупателей. Комплектация может измениться уже в этом году.

Это еще что - говорят, Granta вскоре превратится во вседорожник.

В случае с Lada Kalina в комплектацию "Норма" входят одна или две подушки безопасности (в зависимости от двигателя), дневные ходовые огни, подогрев передних сидений, электрообогрев зеркал, аудиоподоготовка и тому подобное. Вместе с автоматом в комплектацию добавляются ABS, климатическая установка и аудиосистема. То же самое касается и седана и лифтбэка Lada Granta.

Ранее сообщалось, что Lada Granta может в ближайшее время получить несколько новых люксовых комплектаций, в которые войдет новое электронное оборудование. Масштабный же рестайлинг и "Гранты", и "Калины" запланирован на следующий год.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.