© Seat

14 сент 2015 13:17

Новинки 475

Seat приготовил к Франфурту необычный заряженный кроссовер

Марка Seat анонсировала очередной спорткар, который собирается представить на выставке во Франкфурте. Правда, на этот раз речь идет не о хот-хэтче, а о концепте под названием Cross Sport, который, по всей видимости, станет гибридом кроссовера и "горячего" хэтчбека.

Раскрывать все карты испанцы пока не спешат – обнародована лишь парочка дизайнерских скетчей, из которых ясно, что концепт будет представлять собой нечто наподобие приподнятого Leon Cupra с легким пластиковым обвесом. Какой именно мотор получит концепт, пока не уточняется, но, вполне возможно, двигателем с ним поделится все тот же "Леон".

Утверждается, что трехдверный спортивный кроссовер должен продемонстрировать внимание Seat к основным мировым трендам: по мнению испанцев, небольшой сегмент «горячих» вседорожников сейчас активно набирает обороты. В случае положительной реакции посетителей франкфуртского автосалона на концепт подобная модификация легко может появиться у планируемого "Сеатом" к выходу полноценного кроссовера.

Помимо концепта Cross Sport компания Seat представит на выставке обновленные варианты "горячих" Ibiza и Leon, которые получили моторы чуть увеличенной мощности и легкие доработки экстерьера.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".