© Seat

14 сент 2015 13:17

Новинки 470

Seat приготовил к Франфурту необычный заряженный кроссовер

Марка Seat анонсировала очередной спорткар, который собирается представить на выставке во Франкфурте. Правда, на этот раз речь идет не о хот-хэтче, а о концепте под названием Cross Sport, который, по всей видимости, станет гибридом кроссовера и "горячего" хэтчбека.

Раскрывать все карты испанцы пока не спешат – обнародована лишь парочка дизайнерских скетчей, из которых ясно, что концепт будет представлять собой нечто наподобие приподнятого Leon Cupra с легким пластиковым обвесом. Какой именно мотор получит концепт, пока не уточняется, но, вполне возможно, двигателем с ним поделится все тот же "Леон".

Утверждается, что трехдверный спортивный кроссовер должен продемонстрировать внимание Seat к основным мировым трендам: по мнению испанцев, небольшой сегмент «горячих» вседорожников сейчас активно набирает обороты. В случае положительной реакции посетителей франкфуртского автосалона на концепт подобная модификация легко может появиться у планируемого "Сеатом" к выходу полноценного кроссовера.

Помимо концепта Cross Sport компания Seat представит на выставке обновленные варианты "горячих" Ibiza и Leon, которые получили моторы чуть увеличенной мощности и легкие доработки экстерьера.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.