© Volkswagen

14 сент 2015 10:24

Новинки 9620

Новый VW Tiguan станет уменьшенной копией "Туарега"

Немецкий автоконцерн опубликовал первые официальные эскизы нового поколения кроссовера VW Tiguan, который должен выйти на рынок сразу в трех вариантах. Дизайнерские скетчи, демонстрирующие стилистику внешности нового "Тигуана", особых сюрпризов не принесли.

Судя по распространенным изображениям, новое поколение VW Tiguan будет скрупулезно выдержано в нынешнем дизайнерском стиле компании и станет, по сути, уменьшенной копией нынешнего внедорожного флагмана компании VW Touareg. Известные на сегодня технические нюансы тоже считать сенсацией нельзя.

 

Новый кроссовер, разумеется, будет построен на модульной платформе MQB и благодаря изрядной доле высокопрочных сталей в конструкции станет легче в среднем на 80 кг. Моторную гамму "Тигуану", как и прежде, составят из четырехцилиндровых турбированных моторов, как бензиновых, так и дизельных.

Сходство с флагманским "Туарегом" подтвердили недавние шпионские снимки...

Ожидается, что кроссовер получит двигатели объемом от 1,4 до 2,0 л. Кроме того, в VW планируют выпустить и гибридную модификацию, которая получит силовую установку из бензинового 1,4-литрового турбомотора и электродвигателя и сможет проезжать на электротяге порядка 50 км.

Через некоторое время после выхода VW Tiguan должен превратиться в модельное семейство. Он получит семиместную модификацию с увеличенной колесной базой, а также спортивную модификацию в стиле "кросс-купе": она появится в 2017 году.

Премьера новинки запланирована на стартующий Франкфуртский автосалон, а продажи нового "Тигуана" производитель собирается начать уже в нынешнем году.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее