© Shelby

11 сент 2015 19:35

Тюнинг 1086

Турбированный Ford Mustang стал чуть мощнее и заметно красивее

Нынешнее поколение культового масл-кара Ford Mustang стало известно в первую очередь тем, что впервые получило турбированный двигатель. Естественно, традиционные доводчики "Мустангов" до ума из Shelby American не могли пройти и мимо этой версии.

Правда, как раз над 2,3-литровым мотором из семейства EcoBoost тюнеры особо и не работали. Тем не менее, ограничившись изменением программы управления и установкой новой выпускной системы, они смогли увеличить отдачу турбомотора с 317 до 335 л.с. При этом, по заявлениям тюнеров, мотор готов удовольствоваться 91-м бензином.

Ford Mustang поможет детям научиться летать

А вот внешне "Мустанг" преобразился довольно заметно. В Shelby соорудили ему оригинальный аэродинамический обвес, выполненный из карбона. В него вошли передний сплиттер, новый капот, накладки на пороги, задний спойлер, а также вставки в решетке радиатора. Кроме того, Ford Mustang получил 20-дюймовые колесные диски Veniсe от Weld Racing с резиной Michelin Pilot Sport.

Самыми заметными доработками в интерьере стали подсветка порогов, шильдики с порядковым номером автомобиля и разбросанные повсеместно логотипы ателье.

Весь тюнинг-кит оценен в Shelby American в весомую сумму – 23 995 долларов.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.