© Shelby

11 сент 2015 19:35

Тюнинг 1087

Турбированный Ford Mustang стал чуть мощнее и заметно красивее

Нынешнее поколение культового масл-кара Ford Mustang стало известно в первую очередь тем, что впервые получило турбированный двигатель. Естественно, традиционные доводчики "Мустангов" до ума из Shelby American не могли пройти и мимо этой версии.

Правда, как раз над 2,3-литровым мотором из семейства EcoBoost тюнеры особо и не работали. Тем не менее, ограничившись изменением программы управления и установкой новой выпускной системы, они смогли увеличить отдачу турбомотора с 317 до 335 л.с. При этом, по заявлениям тюнеров, мотор готов удовольствоваться 91-м бензином.

Ford Mustang поможет детям научиться летать

А вот внешне "Мустанг" преобразился довольно заметно. В Shelby соорудили ему оригинальный аэродинамический обвес, выполненный из карбона. В него вошли передний сплиттер, новый капот, накладки на пороги, задний спойлер, а также вставки в решетке радиатора. Кроме того, Ford Mustang получил 20-дюймовые колесные диски Veniсe от Weld Racing с резиной Michelin Pilot Sport.

Самыми заметными доработками в интерьере стали подсветка порогов, шильдики с порядковым номером автомобиля и разбросанные повсеместно логотипы ателье.

Весь тюнинг-кит оценен в Shelby American в весомую сумму – 23 995 долларов.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.