© Zero2Turbo.com

11 сент 2015 18:05

Автокурьезы 22606

Сотрудники Mercedes случайно разбили два спорткара на глазах у покупателей

Курьезный и весьма неприятный для компании Mercedes-Benz случай произошел в Южной Африке – сотрудники местного подразделения компании одним ударом убили сразу две дорогих модели из "заряженного" семейства AMG. Пикантность ситуации в том, что это произошло на глазах у потенциальных покупателей.

Как рассказывает издание Zero2Turbo, инцидент произошел на гоночной трассе в Йоханнесбруге, где местное представительство Mercedes-Benz устроило презентацию линейки AMG для потенциальных клиентов. Во время показательных заездов четыре автомобиля попарно двигались навстречу друг другу и должны были, по всей видимости, исполнить некую фигуру, однако кто-то из водителей замешкался, в результате чего седан C63 на полном ходу и на глазах у изумленной публики въехал в правую дверь купе AMG GT S. Итог – оба автомобиля отправлены в утиль. Никто из водителей, к счастью, не пострадал, если не считать пары синяков, - подушки безопасности сделали свое дело

Некоторые свидетели аварии отмечают, что организаторы вообще выбрали довольно странный формат показательного выступления – по их мнению, небольшой дрифт на закрытой площадке и смотрелся бы зрелищнее, и был бы безопаснее. Тем не менее, это едва ли не первый зарегистрированный случай, когда сразу два дорогих Mercedes AMG отправляются в утиль одним ударом. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.