© Kia

11 сент 2015 17:20

Новинки 3831

Обновленный Kia cee'd в ближайшее время появится в России

Точную дату старта продаж в российском офисе Kia не назвали, сообщив лишь, что обновленный хэтчбек появится в России осенью. На рынок выйдет сразу все обновившееся семейство: пятидверка cee’d, трехдверка pro_cee’d, универсал cee’d sw, а также спортивная линейка GT.

В моторной гамме новинки появился новый двигатель 1.6 GDI мощностью 135 л.с. с непосредственным впрыском топлива. Мотор будет предлагаться только в сочетании с шестиступенчатой трансмиссией DCT с двумя сцеплениями, являющейся собственной разработкой компании KIA. Такое сочетание позволило улучшить динамику разгона и при этом сократить расход топлива.

Самая мощная версия – спортивный cee’d GT - также получил ряд технических обновлений. В первую очередь они коснулись двигателя 1,6 T-GDI (204 л.с.). Он обзавелся новой системой турбонаддува, что позволило сделать управление разгонной динамикой в пределах одной передачи более эластичным и улучшить разгон до сотни на 0,1 с – до 7,6 с. Модернизации подверглась и тормозная система. Теперь для cee’d GT предлагаются передние дисковые тормоза увеличенной размерности: диаметр дисков вырос с 300 до 320 мм.

Производитель также отмечает, что оснащение Kia cee’d стало богаче, в том числе и за счет пунктов, которые для данного сегмента являются уникальными. Например, для автомобиля доступна навигационная система с семидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой информации о дорожной обстановке и погодных условиях, система автоматической парковки, которая умеет парковать автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно, а также система помощи при выезде с парковки задним ходом и система мониторинга слепых зон.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".