© Thunder Power

11 сент 2015 18:50

Новинки 867

Тайваньцы везут во Франкфурт супер-электрокар

Молодая компания с говорящим именем Thunder Power из Тайваня питает самые амбициозные планы на Франкфуртский автосалон. Инженеры собираются продемонстрировать там электромобиль, который, по их расчетам, сможет успешно конкурировать с Tesla Model S.

По единственному тизеру, распространенному разработчиками, сделать какие-то выводы о дизайне электромобиля, пока сложно. Неясно даже, будет ли это купе, седан или то, что принято называть "четырехдверным купе". Однако, хорошо заметны некоторые детали – крупная решетка радиатора, фары оригинальной формы и большие колесные диски.

Tesla обещает по-настоящему доступный электрический седан

Очевидно, в Thunder Power рассчитывают, что покупателей их безымянный пока проект будет привлекать яркой динамичной внешностью, которая должна быть подкреплена соответствующими техническими показателями. По предварительным данным, электромобиль получит один двигатель мощностью 430 л.с., позволяющий ему ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 5 секунд и достигать максимальной скорости в 250 км/ч. Заявленный пробег на одной зарядке аккумуляторов вызывает уважение – он составляет 600 км.

Правда, начала европейских продаж тайваньского электрокара придется подождать – их начало запланировано на 2017 год. А вот цену Thunder Power обещают установить вполне приемлемую – около 55 000 евро.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.