© Caterham

11 сент 2015 16:35

Новинки 559

Caterham выпустил сверхлегкий автомобиль в честь сверхлегкого автомобиля

В 1996 году компания Caterham создала особую сверхлегкую модификацию Superlight своего спорткара, которая за восемь лет существования разошлась тиражом всего 200 экземпляров. Спустя 20 лет британцы решили отметить это событие, разработав аналогичную модификацию.

Новых Caterham Superlight Twenty будет выпущено в десять раз меньше, чем предущих экземпляров Superlight за все восемь лет – всего двадцать. Все автомобили получат двигатели Ford Sigma объемом 1,6 литра и мощностью 135 л.с., которые будут работать в паре с шестискоростной механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. С учетом того, что весит Superlight Twenty всего 498 кг, разгон до сотни у новинки будет занимать 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 196 км/ч.

Кузов автомобиля выполнен из алюминия и карбона, причем от лакокрасочного покрытия разработчики решили отказаться – так автомобиль не только смотрится впечатляюще, но и смог сэкономить в массе дополнительные шесть килограммов. Впрочем, клиент при заказе волен попросить производителя все-таки покрасить автомобиль.

В силу того, что во главе угла при создании машины стояла экономия веса, будущим покупателям не придется выбирать различные опции из длинного списка – такого списка просто нет. Максимум, что можно заказать дополнительно, - печку и тент от дождя. На эксклюзивность модификации будут указывать соответствующие логотипы на рукоятке коробки передач и ключе.

Компания уже начала принимать заказы на эксклюзивный и очень легкий Caterham. В Великобритании автомобиль будет 29 995 фунтов стерлингов – более 3,1 млн рублей по текущему курсу.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.