© Caterham

11 сент 2015 16:35

Новинки 566

Caterham выпустил сверхлегкий автомобиль в честь сверхлегкого автомобиля

В 1996 году компания Caterham создала особую сверхлегкую модификацию Superlight своего спорткара, которая за восемь лет существования разошлась тиражом всего 200 экземпляров. Спустя 20 лет британцы решили отметить это событие, разработав аналогичную модификацию.

Новых Caterham Superlight Twenty будет выпущено в десять раз меньше, чем предущих экземпляров Superlight за все восемь лет – всего двадцать. Все автомобили получат двигатели Ford Sigma объемом 1,6 литра и мощностью 135 л.с., которые будут работать в паре с шестискоростной механической коробкой передач со сближенными передаточными числами. С учетом того, что весит Superlight Twenty всего 498 кг, разгон до сотни у новинки будет занимать 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 196 км/ч.

Кузов автомобиля выполнен из алюминия и карбона, причем от лакокрасочного покрытия разработчики решили отказаться – так автомобиль не только смотрится впечатляюще, но и смог сэкономить в массе дополнительные шесть килограммов. Впрочем, клиент при заказе волен попросить производителя все-таки покрасить автомобиль.

В силу того, что во главе угла при создании машины стояла экономия веса, будущим покупателям не придется выбирать различные опции из длинного списка – такого списка просто нет. Максимум, что можно заказать дополнительно, - печку и тент от дождя. На эксклюзивность модификации будут указывать соответствующие логотипы на рукоятке коробки передач и ключе.

Компания уже начала принимать заказы на эксклюзивный и очень легкий Caterham. В Великобритании автомобиль будет 29 995 фунтов стерлингов – более 3,1 млн рублей по текущему курсу.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.