© SsangYong

11 сент 2015 10:35

Автопром 8056

У дилеров SsangYong в России возникли серьезные проблемы

Ситуация на российском рынке уже вынудила компанию Honda изменить схему продаж - дилеры будут закупать автомобили напрямую через производителя и по предзаказу. Весьма вероятно, что скоро на такой же шаг пойдет и SsangYong - запасы новых машин стремительно тают, а новых поставок пока не планируется.

Издание РБК со ссылкой на ряд продавцов марки сообщает о серьезном дефиците новых автомобилей – по некоторым данным, запас автомобилей уже составляет менее 500 единиц, что ниже месячного объема продаж марки (только за август, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России продано 753 автомобиля SsangYong). При этом, как отмечают дилеры, о возобновлении поставок пока что не сообщает ни производитель, ни импортер.

Honda, впрочем уверяет, что об уходе из России речи не идет...

На данный момент наиболее дефицитными являются начальные комплектации моделей Actyon и Kyron – в Москве, например, их остались буквально единицы. Поставки автомобилей и машинокомплектов были остановлены зимой под влиянием нестабильной экономической ситуации и падения курса рубля. По тем же причинам было остановлено производство автомобилей на Дальнем Востоке. С тех пор поставки не возобновлялись, и запас новых машин неизбежно истощался. Небольшие региональные дилеры марки уже сообщают о полном отсутствии автомобилей.

Дилеры выразили опасение, что SsangYong последует примеру компании Honda и ликвидирует центральный склад, фактически переведя дилеров на прямые закупки по предоплате без участия представительства. Это может привести к удорожанию автомобилей, в основном из-за дополнительных транспортных расходов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.