© Mercedes-Benz

11 сент 2015 15:05

Новинки 2933

Разных версий Maybach станет больше

Компания Mercedes-Benz собирается расширить модельную линейку люксовых версий своих моделей не только за счет роскошной модификации внедорожника GLS, но и путем создания более компактных моделей. Шильдики Maybach может получить, например, седан E-класса.

Чтобы построить "суперлакшери"-версию, новому поколению Mercedes-Benz E-класса растянут колесную базу и снабдят седан двумя раздельными задними креслами в стиле седана S-класса. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

В России начались продажи "Майбаха" для бедных"

Само собой, Mercedes-Maybach E-класса получит и собственную силовую установку. Пока на ее роль претендует новый четырехлитровый V8, разработанный в AMG. Развивать он будет, по слухам, более 400 л.с. Кроме того, в Mercedes-Benz обдумывают и идею снабжения младшего "Майбаха" гибридной бензин-электрической силовой установкой.

В настоящее время у Mercedes-Benz уже имеется удлиненная модификация Е-класса, которая производится и продается только в Китае. Интересно, что специально для этого рынка колесную базу седана увеличили на 140 мм, и при этом она всего на 20 мм меньше, чем у стандартной версии флагманского S-класса.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.