© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 сент 2015 12:50

Новинки 1035

Дублер "Ленинградки" станет платным 21 сентября

Участок новой строящейся трассы М11, который был запущен для разгрузки соседней магистрали М10 "Россия", пока что предоставляет возможность с комфортом и без заторов, например, добраться из Москвы до аэропорта Шереметьево. Однако уже через десять дней запущенные в эксплуатацию участки заработают в платном режиме.

По информации телеканала "Москва 24", стоимость проезда на участке шоссе М11 с 15 по 58 километр будет варьироваться в зависимости от времени суток и типа транспортного средства. В дневное время проезд будет стоить от 240 до 920 рублей, в ночное – от 150 до 600 рублей. В данный момент на пропускных пунктах оплаты завершаются подготовительные работы – устанавливаются необходимые дорожные знаки и пункты оплаты.

Кроме того, в этот же день платным станет и другой участок новой трассы, который идет в обход Вышнего Волочка.

Новая трасса М11 возьмет на себя часть трафика с соседней магистрали М10 "Россия". Она пройдет в обход населенных пунктов по Московской (90км), Тверской (253км), Новгородской (233км) и Ленинградской (75км) областям и должна быть введена в полноценную эксплуатацию в 2018 году – как раз к началу Чемпионата мира по футболу.

Сообщается, что вдоль трассы появятся 13 многофункциональных зон и 64 площадки для отдыха, а также будет обеспечен доступ к бесплатному Wi-Fi.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.