© Renault

11 сент 2015 09:46

Автопром 6875

Российским покупателям новый Renault Megane не достанется

Одна из ожидаемых премьер Франкфуртского автосалона - четвертое поколение хэтчбека Renault Megane, получившее новый яркий дизайн, новую моторную гамму и явно богатое и интересное оснащение. Однако российским покупателям все эти новшества, судя по последней информации, производитель не предложит.

Как сообщает "Авторевю" со ссылкой на источники в российском представительстве марки, от поставок нового Megane решено было отказаться из-за потенциально высокой цены на российском рынке, что неизбежно приведет к отсутствию спроса. Для сравнения, нынешнее поколение хэтчбека Megane, третье по счету, продается в России по цене от 849 000 рублей, а новинка отличается расширенными комплектациями и разнообразными электронными системами, да и моторная гамма автомобиля обновилась – все это явно изменит ценник не в лучшую сторону. К тому же не стоит забывать, что в целом сегмент C+ на российском авторынке за последнее время просел более чем в два раза.

Чем еще порадует автосалон во Франкфурте, можно посмотреть в нашем обзоре

Что же касается нынешней генерации Megane, то она продержится в продаже в России до конца 2015 года. Раньше эту модель собирали на заводе Renault в Москве, однако весной 2014 года производитель сборку свернул и организовал импорт этой модели из Турции. Отмечается также, что спрос на эту модель уже упал до минимума – за первые шесть месяцев 2015 года реализовали всего 558 автомобилей.

Насколько богаче и потенциально дороже стал новый Megane – узнаем совсем скоро, в хода автосалона во Франкфурте. Пока что известны некоторые подробности о моторной гамме автомобиля - покупатели Megane смогут выбирать из девяти двигателей - 5 бензиновых и 4 дизельных. Самые компактные будут развивать порядка 90 л.с. (объем бензинового турбомотра при этом составит 0,9 л), самый мощный дизель предоставит в распоряжение водителя 160 л.с. и 380 Нм. Бензиновый мотор под капотом Megane GT будет выдавать 200 л.с., под капотом Megane RS - 280.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.