© evo

10 сент 2015 18:08

Новинки 1131

Шведы из Koenigsegg хотят построить экстремальный гиперкар

До недавнего времени одиозная шведская компания не слишком интересовалась темой езды на пределе по гоночным трассам - и демонстрировать свои шедевры предпочитала на дорогах общего пользования. Однако в какой-то момент Кристиану фон Кенигсеггу и его подчиненным, судя по всему, захотелось разнообразия...

Идеей создать новую модель исключительно для езды по автодромам с сайтом Autoguide поделился сам основатель шведской марки. Для производителей суперкаров и гиперкаров это привычный ход: экстремальные версии своих автомобилей, не имеющие права выезжать на обычные дороги, время от времени создают такие известные компании как Ferrari или Pagani.

Последней "чистопородной" трековой новинкой несколько месяцев назад стал Lotus 3-Eleven

Однако Кристиан фон Кенигсегг и в этой сфере решил пойти своим путем. Если при создании итальянских трековых спорткаров берут за основу уже выпускающуюся и неплохо знакомую покупателям модель, то шведы хотят построить экстремальную машину с нуля. 

Интересно, что одновременно руководство Koenigsegg обдумывают идею разработки целой линейки более доступных машин. Рассматривается вариант создания суб-бренда, под которым могли бы продавать гораздо более доступные, но позаимствовавшие ряд технологий у суперкаров автомобили.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.