© BMW

10 сент 2015 20:26

Новинки 1004

Новый эко-мобиль BMW будет кроссовером и не потребует подзарядки

Автомобиль, который принято называть i5, - пожалуй, самая загадочная новинка баварской марки. Эксперты уже несколько раз высказывали догадки, что он будет собой представлять, - и каждая новая догадка опровергала предыдущую. Вот и на этот раз появились совершенно новые данные и об общей концепции автомобиля, и его двигателе.

Изначально предполагалось, что компанию компактному электрохэтчбеку i3 и гибридному спорткупе i8 составит среднеразмерный электромобиль в кузове седан - на что, казалось бы, намекало несколько раз озвученное авторитетными источниками обозначение i5. Однако испанский сайт Motor поделился со своими читателями неожиданной информацией, что все будет по-другому.

Тем временем свой многих заинтриговавший электрокроссовер начала рассекречивать Tesla...

Во-первых, как утверждают испанцы, речь идет не о седане, а о кроссовере. Во-вторых, как раньше и предполагалось, сердцем автомобиля будет электрический мотор. Но энергия для него будет не храниться в аккумуляторах (как в случае с i3 и i8), а генерироваться с помощью топливных элементов. Таким образом, водителю придется не подзаряжать автомобиль, а заправлять его водородом. По слухам, мощность двигателя должна составить около 225 л.с.

Серийное производство i5 должно начаться в 2020 году, но до этого момента BMW наверняка представит миру один, а то и несколько концепт-каров.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее