© BMW

10 сент 2015 20:26

Новинки 1018

Новый эко-мобиль BMW будет кроссовером и не потребует подзарядки

Автомобиль, который принято называть i5, - пожалуй, самая загадочная новинка баварской марки. Эксперты уже несколько раз высказывали догадки, что он будет собой представлять, - и каждая новая догадка опровергала предыдущую. Вот и на этот раз появились совершенно новые данные и об общей концепции автомобиля, и его двигателе.

Изначально предполагалось, что компанию компактному электрохэтчбеку i3 и гибридному спорткупе i8 составит среднеразмерный электромобиль в кузове седан - на что, казалось бы, намекало несколько раз озвученное авторитетными источниками обозначение i5. Однако испанский сайт Motor поделился со своими читателями неожиданной информацией, что все будет по-другому.

Тем временем свой многих заинтриговавший электрокроссовер начала рассекречивать Tesla...

Во-первых, как утверждают испанцы, речь идет не о седане, а о кроссовере. Во-вторых, как раньше и предполагалось, сердцем автомобиля будет электрический мотор. Но энергия для него будет не храниться в аккумуляторах (как в случае с i3 и i8), а генерироваться с помощью топливных элементов. Таким образом, водителю придется не подзаряжать автомобиль, а заправлять его водородом. По слухам, мощность двигателя должна составить около 225 л.с.

Серийное производство i5 должно начаться в 2020 году, но до этого момента BMW наверняка представит миру один, а то и несколько концепт-каров.

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.