© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 сент 2015 15:50

Аналитика 11587

Автомобили в России начали дорожать

Приятный летний сезон скидок и суперпредложений, когда производители пытались компенсировать падение спроса низкими ценами на автомобили, закончился: за первую декаду сентября уже у 20 марок в России ценники снова поползли вверх.

Эксперты аналитического агентства "Автостат" изучили ситуацию на рынке и то, как поменялась ценовая политика автомобильных компаний с началом осень. Согласно их выводам, в большую сторону ценники переписали такие компании, как Chevrolet, Fiat, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, Ford, Peugeot, BMW, Jac, Porsche, АВТОВАЗ, UAZ.

Из-за кризиса Россия может не увидеть новый Renault Megane

Схемы повышения цен у всех разные. Например, у Mercedes-Benz подорожал весь модельный ряд, у Infiniti – только седан Q50. У некоторых марок повышение цен связано не столько с обстановкой на рынке, сколько с появлением новых дорогих комплектаций. Например, Hyundai выпустил особую версию Solaris Special Edition 500 000th, которая стоит в диапазоне 619 900 – 659 900 рублей.

Впрочем, у некоторых компаний цены даже снизились в силу разных обстоятельств. Компания Ford сделала доступнее на 4,3% фургон Transit Custom в комплектации Base 270. У BMW 3 серии в ходе рестайлинга появилась "бюджетная" комплектация с 1,5-литровым двигателем мощностью 136 л.с., что таким образом позволило снизить входную стоимость модели.

Подорожали и отечественные модели: Lada Kalina прибавила с начала сентября 2,5-3,5%, Kalina Cross – 2,8-2,9%, Granta – 2,3-3,4%, Lada 4х4 - 2,8 - 3,1%, Largus - 2,8-3,5%,  Largus Cross - 2,7-2,8%. УАЗ повысил цены на Hunter на 5,3-5,8%, на Patriot  - на 3,1-4,3%. В целом же, по оценкам аналитиков, диапазон повышения цен составил от 0,7% до 13,3%.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.