© Honda

10 сент 2015 14:48

Новинки 671

Универсал для велосипедистов придумали в Honda

Очередной концепт, призванный подчеркнуть внимание производителя к любителям активного образа жизни, соорудили в Honda. Универсал Civic Tourer может перевозить всего двух велосипедистов, но зато в него поместится и все необходимое оборудование.

В лишенное заднего дивана багажное пространство универсала помещаются два велосипеда – правда, снять с них передние колеса все же придется. Погрузочный отсек Civic Tourer получил специальную рампу, облегчающую фиксацию двухколесников. Кроме того, концепт снабжен выдвижной скамейкой и фонарем на крышке багажника: предполагается, что эти приспособления помогут велосипедистам, если их транспорт потребует техобслуживания в вечернее время.

Помимо этого, концепт получил встроенный воздушный насос, держатели для бутылок, специальный крепеж для шлемов и обуви на крыше, а также бак для питьевой воды.

Утверждается, что идеей прототипа была демонстрация гибкости багажного отделения универсала, а также его вместительности: по официальным данным, объем погрузочного отсека Civic Tourer составляет 1 668 л.

Концепт Honda Civic Tourer Active Life окрашен в специально разработанное сочетание синего и серебристого цветов и обут в 18-дюймовые колесные диски. В движение универсал для велосипедистов приводится 1,6-литрвоым дизелем, развивающим 120 л.с. и 300 Нм крутящего момента. До 100 км/ч концепт ускорится за 10,1 с, но "съест" при этом всего 3,8 л топлива на 100 км.

Концепт во всей красе продемонстрируют на Франкфуртском автосалоне. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее