© Mazda

10 сент 2015 16:00

1392

Mazda везет во Франкфурт новое "кросс-купе"

Судя по всему, компания Mazda не прочь поучаствовать в дележе сегмента спортивных кроссоверов – так называемых "кросс-купе". Концепт Koeru, который компания представит во Франкфурте, выступит прообразом потенциального конкурента таких моделей, как BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Koeru в переводе с японского – довольно абстрактное понятие, означающее "выходящий за рамки" или "ломающий стереотипы". Очевидно, этим концептом Mazda дает понять, что готовится к захвату новых, необычных для бренда рыночных сегментов. Поэтому, не исключено, что в кроссоверной линейке марки вскоре может появиться некое "кросс-купе".

Honda смешала в одном концепте спортбайк и гоночный болид

По другой версии, Mazda начала готовить публику к появлению нового поколения полноразмерного кроссовера CX-9. Однако, прототип серийного кроссовера уже попадался на глаза фотошпионам, и откровенно спортивным его определенно не назвать. Кроме того, формой кузова он отнюдь не напоминает очертания прототипа, представленного пока, впрочем, лишь в виде дизайнерских эскизов.

Один из топ-менеджеров Mazda уже успел заявить изданию Car Advice, что на данном этапе Koeru – не более, чем вещественное воплощение некоей идеи, о серийной реализации которой пока речь не идет. Одно из главных опасений Mazda – боязнь того, что появление нового небольшого кроссовера в линейке, пусть и имеющего чисто спортивные черты, усугубит внутреннюю конкуренцию между уже имеющимися моделями.

Более подробную информацию о концепте компания Mazda обещает обнародовать либо в ходе премьеры Koeru на автосалоне во Франкфурте, либо за несколько дней до нее.

Cadillac начал рассекречивать очередной кроссовер Компания Cadillac поделилась первыми изображениями кроссовера XT5, который, судя по всему, должен стать преемником популярной модели SRX. Как ни странно, Cadillac не собирается везти новинку на открывающийся в ближайшие дни престижный Франкфуртский автосалон: премьера кроссовера намечена на ноябрь.
Volkswagen собрался строить в России третий завод Судя по отрывочной информации, поступившей от источника в российском правительстве, на новом предприятии должна быть организована сборка самых современных моделей немецкого концерна - в то время как выпускающиеся сейчас в Калуге автомобили постепенно устаревают.
Сеть краткосрочной аренды автомобилей заработала в Москве Одна минута пользования машиной обойдется в 5 минут, причем клиентам сети не придется отдавать деньги за платную парковку в центре столицы. Сейчас к услугам москвичей и гостей города 100 автомобилей, но в ближайшем будущем количество машин может возрасти в несколько раз.