© Audi

10 сент 2015 15:25

Новинки 825

Audi начала прием заказов на спорткар за 400 000 евро

Компания Audi объявила о готовности к началу продаж своего самого, пожалуй, дорогого на сегодня суперкара – R8 LMS, подготовленного для гонок на выносливость в категории GT3. На счету суперкара уже есть чемпионское звание и несколько подиумов.

В Audi открыли прием заказов на суперкар для частных команд только после того, как R8 LMS проверили в действии заводские гонщики. К примеру, суперкар уже привез команду на первое место в "24 часах Нюрбургринга" и обеспечил ей подиум в аналогичной гонке в Спа. Теперь болид доступен всем желающим, способным выложить за него немалые деньги.

Базовое исполнение Audi R8 LMS нынешнего поколения оценено в 359 000 евро, но в Audi с удовольствием увеличат цифру до 398 000 евро, предложив спортсменам некоторые дополнительные опции и набор запчастей.

По сравнению с болидом предыдущей генерации R8 LMS стал легче на 25 кг – в его конструкции используется больше композитных материалов. За счет этого суперкар не только потерял в весе, но и прибавил 39% к жесткости кузова. Кроме того, на нем применены новые технологии пассивной безопасности и специально разработанные гоночные кресла.

Десятицилиндровый мотор болида объемом 5,2 л развивает 585 л.с. – прибавки в мощности удалось добиться за счет изменения программы управления мотором. У шестиступенчатой коробки передач имеется возможность переключения при помощи подрулевых лепестков.

Производство Audi R8 LMS начнется 21 сентября.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.