© Audi

10 сент 2015 15:25

Новинки 825

Audi начала прием заказов на спорткар за 400 000 евро

Компания Audi объявила о готовности к началу продаж своего самого, пожалуй, дорогого на сегодня суперкара – R8 LMS, подготовленного для гонок на выносливость в категории GT3. На счету суперкара уже есть чемпионское звание и несколько подиумов.

В Audi открыли прием заказов на суперкар для частных команд только после того, как R8 LMS проверили в действии заводские гонщики. К примеру, суперкар уже привез команду на первое место в "24 часах Нюрбургринга" и обеспечил ей подиум в аналогичной гонке в Спа. Теперь болид доступен всем желающим, способным выложить за него немалые деньги.

Базовое исполнение Audi R8 LMS нынешнего поколения оценено в 359 000 евро, но в Audi с удовольствием увеличат цифру до 398 000 евро, предложив спортсменам некоторые дополнительные опции и набор запчастей.

По сравнению с болидом предыдущей генерации R8 LMS стал легче на 25 кг – в его конструкции используется больше композитных материалов. За счет этого суперкар не только потерял в весе, но и прибавил 39% к жесткости кузова. Кроме того, на нем применены новые технологии пассивной безопасности и специально разработанные гоночные кресла.

Десятицилиндровый мотор болида объемом 5,2 л развивает 585 л.с. – прибавки в мощности удалось добиться за счет изменения программы управления мотором. У шестиступенчатой коробки передач имеется возможность переключения при помощи подрулевых лепестков.

Производство Audi R8 LMS начнется 21 сентября.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.