© Honda

9 сент 2015 18:54

Новинки 471

Концепт Honda расскажет о новых мотоциклах и старых гоночных болидах

В преддверии Франкфуртского автосалона Honda организовала небольшой творческий конкурс между несколькими своими дизайн-студиями, лучший проект которого и будет представлен на грядущей выставке. В итоге, по версии производителя, победили дух свободы и уважение к истории марки, которые и воплотились в экстремальном проекте Honda 2&4.

Honda 2&4, по замыслу создателей, - это гибрид мотоцикла и автомобиля, обладающий исключительной маневренностью. На родство как с двухколесным, так и четырехколесным транспортом как раз и указывает название.
 

 

Дизайн проекта создавался по мотивам гоночного болида Honda RA272, который принес Honda первую в истории победу на гонках "Формулы-1". Облик получился спортивный и крайне спартанский, а главная и крайне необычная изюминка дизайна – кресло водителя, которое буквально висит над дорогой фактически вне кузова машины. Создатели решили, что так водитель будет максимально вовлечен в процесс вождения, ощутит свободу, которую может подарить только двухколесный спортбайк, и сможет в полной мере оценить недюжинные скоростные способности 2&4. При этом прокатиться вместе с водителем не получится: концепт одноместный.
 

 

А способности действительно есть: 2&4 приводится в движение расположенной по центру модифицированной версией 999-кубового мотоциклетного двигателя Honda RC213V, выдающего 215 л.с. при 13 000 об/мин, – многообещающе при массе концепта всего 405 килограммов.

О серийном производстве пока что никакой речи не идет. В Honda подчеркивают, что проект 2&4 – демонстрация достижений производителя как в области автомобилестроения, так и в области создания мотоциклов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.