© Cadillac

10 сент 2015 13:56

Новинки 2320

Cadillac начал рассекречивать очередной кроссовер

Компания Cadillac поделилась первыми изображениями кроссовера XT5, который, судя по всему, должен стать преемником популярной модели SRX. Как ни странно, Cadillac не собирается везти новинку на открывающийся в ближайшие дни престижный Франкфуртский автосалон: премьера кроссовера намечена на ноябрь.

Судя по немногочисленным изображениям, Cadillac XT5 выполнен в том же дизайнерском стиле, что и недавняя новинка компании – флагманский седан CT6, а также новое поколение внедорожника Escalade. Построят его, по предварительным данным, на новой модульной платформе C1XX, причем кроссовер получит модификации с передним и полным приводом. Кроме того, не исключается и появление удлиненной версии.

Chevrolet тем временем втихаря вывел компактный кроссовер на российский рынок

В моторную гамму Cadillac XT5 войдут исключительно турбированные моторы. По слухам, базовым станет двухлитровый двигатель, развивающий 265 л.с., а для топовых исполнений американцы предложат V6 объемом 3 литра, чья мощность достигнет 335 л.с.

Дебют новинки намечен на выставку в Дубае, которая состоится в ноябре. Не исключено, что таким способом руководство Cadillac намекает на рынки, которые должны стать приоритетными для нового кроссовера.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.