© Cadillac

10 сент 2015 13:56

Новинки 2320

Cadillac начал рассекречивать очередной кроссовер

Компания Cadillac поделилась первыми изображениями кроссовера XT5, который, судя по всему, должен стать преемником популярной модели SRX. Как ни странно, Cadillac не собирается везти новинку на открывающийся в ближайшие дни престижный Франкфуртский автосалон: премьера кроссовера намечена на ноябрь.

Судя по немногочисленным изображениям, Cadillac XT5 выполнен в том же дизайнерском стиле, что и недавняя новинка компании – флагманский седан CT6, а также новое поколение внедорожника Escalade. Построят его, по предварительным данным, на новой модульной платформе C1XX, причем кроссовер получит модификации с передним и полным приводом. Кроме того, не исключается и появление удлиненной версии.

Chevrolet тем временем втихаря вывел компактный кроссовер на российский рынок

В моторную гамму Cadillac XT5 войдут исключительно турбированные моторы. По слухам, базовым станет двухлитровый двигатель, развивающий 265 л.с., а для топовых исполнений американцы предложат V6 объемом 3 литра, чья мощность достигнет 335 л.с.

Дебют новинки намечен на выставку в Дубае, которая состоится в ноябре. Не исключено, что таким способом руководство Cadillac намекает на рынки, которые должны стать приоритетными для нового кроссовера.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.