© Opel
Новинки

Семейство Opel Astra пополнилось универсалом

Компания Opel поделилась информацией о грузопассажирской версии Opel Astra нового поколения. Хэтчбек Astra был рассекречен еще в июне, и, казалось бы, никаких сюрпризов от универсала ожидать не приходилось. Однако в Opel все же смогли кое-чем удивить.

Главное достоинство универсала Astra нового поколения – его вместительность. Габариты новинки по сравнению с предыдущим поколением почти не изменились, однако благодаря вдумчивой работе с интерьером инженеры Opel смогли существенно увеличить объем салона.

Львиная доля прибавки досталась грузовому отсеку: багажник "Астры" вырос по сравнению с предыдущим универсалом на 80 литров. Если сложить второй ряд сидений, то в универсал поместится до 1 630 л багажа. Опционально Opel предложит традиционный пакет Flex Organizer, включающий различные хитрости для упорядочения поклажи в багажнике. Кроме того, несколько выросло пространство над головами пассажиров: на 26 мм спереди и на 28 мм сзади.

Универсал, как и хэтчбек, построен на новой глобальной платформе концерна General Motors. В среднем новинка стала легче на 200 кг и, как утверждает производитель, с оригинальной платформой универсал вышел на новый уровень комфорта и управляемости.

Моторную гамму универсал позаимствует у хэтчбека в полном объеме. Соответственно, базовым станет тот же литровый трехцилиндровый двигатель, развивающий 105 л.с. Кроме того, новинка получит 125-сильный турбомотор объемом 1,4 л, а также 95-сильный дизель объемом 1,6 л. Вероятнее всего, универсал снабдят и более мощными двигателями: хэтчбек располагает силовыми агрегатами с отдачей до 200 л.с.

Публичный дебют семейства Opel Astra нового поколения состоится на Франкфуртском автосалоне.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.