© Opel
Новинки

Семейство Opel Astra пополнилось универсалом

Компания Opel поделилась информацией о грузопассажирской версии Opel Astra нового поколения. Хэтчбек Astra был рассекречен еще в июне, и, казалось бы, никаких сюрпризов от универсала ожидать не приходилось. Однако в Opel все же смогли кое-чем удивить.

Главное достоинство универсала Astra нового поколения – его вместительность. Габариты новинки по сравнению с предыдущим поколением почти не изменились, однако благодаря вдумчивой работе с интерьером инженеры Opel смогли существенно увеличить объем салона.

Львиная доля прибавки досталась грузовому отсеку: багажник "Астры" вырос по сравнению с предыдущим универсалом на 80 литров. Если сложить второй ряд сидений, то в универсал поместится до 1 630 л багажа. Опционально Opel предложит традиционный пакет Flex Organizer, включающий различные хитрости для упорядочения поклажи в багажнике. Кроме того, несколько выросло пространство над головами пассажиров: на 26 мм спереди и на 28 мм сзади.

Универсал, как и хэтчбек, построен на новой глобальной платформе концерна General Motors. В среднем новинка стала легче на 200 кг и, как утверждает производитель, с оригинальной платформой универсал вышел на новый уровень комфорта и управляемости.

Моторную гамму универсал позаимствует у хэтчбека в полном объеме. Соответственно, базовым станет тот же литровый трехцилиндровый двигатель, развивающий 105 л.с. Кроме того, новинка получит 125-сильный турбомотор объемом 1,4 л, а также 95-сильный дизель объемом 1,6 л. Вероятнее всего, универсал снабдят и более мощными двигателями: хэтчбек располагает силовыми агрегатами с отдачей до 200 л.с.

Публичный дебют семейства Opel Astra нового поколения состоится на Франкфуртском автосалоне.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.