© Opel
Новинки

Семейство Opel Astra пополнилось универсалом

Компания Opel поделилась информацией о грузопассажирской версии Opel Astra нового поколения. Хэтчбек Astra был рассекречен еще в июне, и, казалось бы, никаких сюрпризов от универсала ожидать не приходилось. Однако в Opel все же смогли кое-чем удивить.

Главное достоинство универсала Astra нового поколения – его вместительность. Габариты новинки по сравнению с предыдущим поколением почти не изменились, однако благодаря вдумчивой работе с интерьером инженеры Opel смогли существенно увеличить объем салона.

Львиная доля прибавки досталась грузовому отсеку: багажник "Астры" вырос по сравнению с предыдущим универсалом на 80 литров. Если сложить второй ряд сидений, то в универсал поместится до 1 630 л багажа. Опционально Opel предложит традиционный пакет Flex Organizer, включающий различные хитрости для упорядочения поклажи в багажнике. Кроме того, несколько выросло пространство над головами пассажиров: на 26 мм спереди и на 28 мм сзади.

Универсал, как и хэтчбек, построен на новой глобальной платформе концерна General Motors. В среднем новинка стала легче на 200 кг и, как утверждает производитель, с оригинальной платформой универсал вышел на новый уровень комфорта и управляемости.

Моторную гамму универсал позаимствует у хэтчбека в полном объеме. Соответственно, базовым станет тот же литровый трехцилиндровый двигатель, развивающий 105 л.с. Кроме того, новинка получит 125-сильный турбомотор объемом 1,4 л, а также 95-сильный дизель объемом 1,6 л. Вероятнее всего, универсал снабдят и более мощными двигателями: хэтчбек располагает силовыми агрегатами с отдачей до 200 л.с.

Публичный дебют семейства Opel Astra нового поколения состоится на Франкфуртском автосалоне.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее